Original

Original

Ориджинал

Original

Ориджинал
Вкус табака.
Бренд Kraken
Линейка Medium Seco
Страна Россия
Крепость Не указано
Htreviewsid htr155358
17
17
1.1k

Распределение оценок

18%
3 3
29%
4 5
53%
5 9

Покурили бы еще раз

100%
Да 3
Оценить табак

О бренде

Kraken — табак для кальяна из сигарного листа. При производстве используется уникальная технология , в составе присутствуют чернила каракатицы, сочетание морских солей с табачными сахарами придают продукту высокие органолептические свойства, глубокий вкус и долгое приятное послевкусие. В чернилах присутствует таурин, который придаёт энергию, снимает раздражительность и повышает настроение.

О линейке

Линейка MEDIUM SECO приготовлена из сигарного листа SECO, выращенного из кубинских семян на севере Никарагуа в долине Jalapa, имеет среднюю крепость, подойдёт для тех, кто только знакомится с сигарным листом и для тех кто предпочитает некрепкий табак.

Ваша оценка

Оцените вкус

Оцените крепость

Покурили бы еще раз?

Ваш комментарий
Отправить

Отзывы (17)

4
4
Запах из банки ОЧЕНЬ сильно напоминает моё детство, когда я покупал у маленькой лавки на рынке банку червей для рыбалки)0 Не рискнул в соло попробовать, забивал по совету отзывов с вафлями и дополнял маленькой процентовкой черную смородину. Разумеется мне стоит попробовать оригу в соло иначе сложно сказать что я покурил) Я... который курю в основном какие-то ягодки и прочее, сложно было принять решение купить просто табачку. На послевкусие отдаёт траву, которую вот-вот свежую срубили в поле)
Ответить
3
0
Ваш комментарий
Отправить
@_Mira Эту "ноту" в сигарке ещё называют "скотный двор")) типо прелой травы. Звучит не очень, но курится интересно. Там ещё, по идее, ноты шоколада, кофе и что ванильное. На самом деле, ничего страшного там нет, крепость как у всего кракена, только погреть чуть сильнее нужно
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4.3
4.3
Запах из банки немного напряг, такой немного затхлый что ли, неяркий. По сравнению с ароматизированными вкусами, сиропа в банке, считай, не было, давольно пушистый табачёк. На старте, мин 7-10, нормально так надавило на горло, пришлось попродувать немного) Может недогрел, ставил 2+1*25х, 4ый решил позже подкинуть, чтобы растянуть, но, вероятно, лучше было бы сразу 1+3 ставить. Делал на фанеле эво веркбонда + колодка лотос. Получилось небольшое касание пупырками) Сам вкус давольно сухенький, табачный (странно да?)), с нотами сена, потом раскрывается сладость, ореховость и что то шоколадно-ванильное... Чернил опять не вкурил... Есть мнение, что Кракен варят с ванильным сиропом или глицерином - может и так, но не уверен на 100%) Сухофруктов не завезли, что странно. В основной части покура это простая сладенькая безаромка, по палитре вкусов уступает (как по мне) б/а Догмы и даже Сатировским бриллиантам, да и Адам&Ева поинтереснее будет (что пробовал). Думаю, лучше будет докурить в миксах: с портвейном или с ромом, или яркие десертки разбавить (вафли, печеньки)
Ответить
9
0
Ваш комментарий
Отправить
Забежал сегодня в лавку, там кроме кальянного табака ещё продавали сигары и знакомый себе взял. Я попросил понюхать - так вот, запах 1в1 как орига Кракена... ребята сказали, что это называют как то типо "животный аромат"... я задумался... ну да, зверюшками пахнет)
Ответить
3
0
Ваш комментарий
Отправить
@СмоукБиБиКю Мне кажется кракену наоборот мало жара нужно. В магазине пару лет назад советовали пирамидкой греть, на двух курить. Про чернила, писали же, что благодаря их применению вкус не уходит. А какого-то привкуса чернил быть не должно.
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
@Сергеич Я люблю жара накинуть)) с ароматизированными вкусами Кракена грею 1+2 (чебурашкой), курю 2+1, на эво веркбонда. Потом ещё 1 уголёк грею. Хотя и схема 1+3, хорошо работает, только нужно воремя лишний уголь снять) А безарому 3х маловато, как по мне на прогрев. Но, у меня лотос, на нерже 4 угля, конечно, не надо Вот, вчера забрал нержу, сегодня 26е угли придут и схему буду менять (попробую)
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
5
5
Это шикарная база, сладковатая, слегка суховатая, и очень приятная!
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
3.8
3.8
Для меня это вкус сырой картошки. Сам вкус не был похож ни на одну базу, которую я бы пробовал раньше. Если в бонче, вкус был в меру, из-за чего было ясно, что это безаромка, то здесь складывается теория заговора, что присутствует табачная аромка. Уж сильно яркий вкус был на протяжении всего покура. По началу сильно било по горлу, что прям невмоготу, чуть позже стало приятнее курить, но вкус настолько перенасыщенный, что долго курить его не хочется
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
@ShiroganeSama Я думаю это (яркость) из за того, что в Кракене больше соуса. Попробуй отжать и на турке, например И сырьё у них чуть жестче, чем бонче. Но мне, всё равно, он больше нравится... хз) вкусовщина
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
@СмоукБиБиКю Пробовал его на турке и на фанеле. Разница была ощутима. Фанел гораздо более яркий получился нежели турка
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
@ShiroganeSama И это тоже из-за, во многом. Я про ощущения "ароматизатора", если излишки сиропа убрать будет куриться посуше и, думаю, это пройдёт
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
3
3
Ставлю 3 ибо не разбираюсь в безаромках и мой опыт скорее всего нерелевантен. Из банки пахнет изумительно. Очень "теплый" табачный аромат, возможно немного солено-морской. На покуре он чувствуется, но как только смесь разогревается начинает колоть горло и очень сильно кислить. Пробовал все безаромки кракена на выставке, но тогда мне показалось, что кислота из-за спаленой чашки. Ан нет, так себя ведет сырье Буду пробовать еще, в том числе на фанеле под меньшей температурой. Если что-то изменится - допишу комментарий Турка JaponaHookah На Грани, 3 25x угля
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
@zmiecer_valkovich Для Кракена исключительно чаши типа фанел использовать. Нержа на грани очень много жара дает, если есть возможность лучше использовать китай-колодку алюминиевую, тогда не будет кислить и бить по горлу.
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
@POLTOS Поддерживаю! Для Крякена фанел + "лотос" + 4*25х пирамидкой (на прогрев, потом -1) - золотое сечение
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4.5
4.5
На старте плотный вкус сигарного сырья, чуть терпко, чуть сладковато. Есть специи, чуть покалывает во рту. На выдохе сладость с сигарной ноткой, чуть землисто. Постепенно выходит сладость, сливочность, задвигая назад терпкие ноты специй и древесности. Курится сливочно-орехово, как по мне. Довольно похоже на их же сигару, вкусно! Не крепко, комфортно.
Ответить
4
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4.1
4.1
Классический сигарный вкус, с лёгкой тяжестью. На постоянку, как базу, брать бы не стал.
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4.5
4.5
Хорошая добротная безаромка сигарная от Кракена. Напомнило Алистер Кроули догмы. Хороший накур, крепость на высоте, вкус классический, без выкрутасов. Можно как в соло, если нравится, так и в качестве никотинового бустера к лёгким табакам. Из баночки приятно сладковато пахнет, с оттенками шоколада.
Ответить
3
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
5
5
Очень приятный вкус сигарки. Любимая безаромка
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
5
5
Для меня лучший вкус среди всех других вкусов. 5+ не иначе.
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все

Другие вкусы бренда

1

Cuban Blend
5
6
6
325
Очень хорошая безаромка. Во вкусе - шоколад, орехи, немного оттенков земли/торфа. Единственный минус - цена. Их же ориджинал не настолько хуже, но значительно дешевле.

2

Peanut
4.9
19
19
926
Очень натуральный арахис, из пачки пахнет прям бомбически, курится так же. Не знаю, можно ли было сделать арахис еще более натуральным)

3

Cigar
4.9
6
5
527
Первый раз пробовал что - то подобное, получилось очень удачно Неожиданно на вдохе что - то сладкое с нотами шоколада, на выдохе вкус как запах из банки. Это очень вкусно Первые 15 минут покура я очень сильно страдал от жжения в горле, но потом это прошло и стало прям топово Отдельное спасибо СмоукБиБиКю за подробный отзыв и гайд, как это забить Однозначно рекомендую

4

Porto Ruby
4.8
13
13
737
И наконец то я дошёл до пробы данного табака))) Уххх, это 100% попадание во вкус портвейна. Даже вспомнил как меня отец учил пить портвейн. Портвейн нужно пить не маленькими глотками, а сразу залпом стакан. Вкус как из банки, так и вовремя покура очень яркий, даже на губах чувствуется. Аромка держится до последнего уголька. Чувствуется хорошо проделанная работа производителя. Поначалу накрывает не-подетски, минут через 15 покур становится более мягким. Для любителей алкогольных табаков однозначно советую на пробу. Если кто-то не любит алкогольные вкусы, то и этот может не зайти из-за своей яркости. У Кракена очень нравится дымность табака. В целом данный вкус вполне конкурентный с другими производителями кальянных табаков.

5

Wild Strawberry
4.8
3
3
367
Не люблю ягоды, но объективно - эта земляника хороша! Её ароматика на пару тонов отличается от клубники, но как выяснилось это решает очень многое, строго рекомендую попробовать, если уж мне понравилась ягода, то любители ягод будут в экстазе! P.S. советы по забивке данного табака можете почитать в моём отзыве на вкус Арахис(Peanut).

6

Original
4.8
3
3
426
Один из любимых вкусов, сделанных на сигарном листе. Во вкусе - молочный шоколад, орехи, легкая землистость. Крепость средняя. В отличие от многих, не чувствую никакого избыточного ТХ на прямотоке. Очень хорошо заходит в миксе с черносливом от того же Крауна.

7

Cheddar Cheese
4.8
2
2
328
Не знаю насколько этот сыр можно назвать именно "Чеддер", но он точно не похож на Inferno'вский, он больше похож на плавленый сливочный сыр с сырьём Kraken'а, а лучше даже сказать с сырьём WTO, ибо здесь хоть и был сырный вкус, но также присутствует и сливочность, и именно в этом случае она была в плюс. К покуру рекомендую, будет менее противен для тех, кто не любит гастрономические вкусы, ввиду сливочности. P.S. советы по забивке данного табака можете почитать в моём отзыве на вкус Арахис(Peanut).

8

Passionfruit
4.7
15
14
473
Very good Passionfruit flavor. It goes very well with the cigar notes and the flavor turned out to be an oustanding mixer. I’m really enjoying this brand especially since this jar was not soaking in liquid as my Creamy Waffles. All in all, one of my absolute favorite passionfruit flavors.

9

Cigar
4.7
2
2
321
Скрученная специально для кальяна из никарагуанского листа сигара. Как написано, так и есть. Лихеро - более тонкие, но крепкие листы с верхнего яруса табачного куста. Жилок прям минимум (да и секо в этом плане хороша была). Делал на элиене флеймс, нержа и 1+2×26, хорошо погрел и переставил на 2+1, в отступ. На старте немного, но ощутимо чешет горло, но на лёгкие не давит, как я ожидал. По вкусу - типичное никарагуа, вероятно, тёмный лист мадуро. Шоколад с нотами кофе, сладенько, немного пряно. Дальше вкус просто усиливается, сливочность если и есть, то минимальная. Через мин 20 крепость спадает (или я адаптировался) и курится мягко. Уж явно не крепче многих вкусов Сатира. Ещё есть некий привкус (не могу точно описать) как у всей базы Кракена, такая пряно-десертная нота, по которой я, наверное, отличу Кракен от любой другой сигары. Через 40 мин забивка начала умирать и я, по классике, распушил табак и прижал колодкой. Полусил ещё 20 мин нажористого вкуса, но без тх и особой крепости В общем, приличная хука сигара, но не супертоп, медиум секо "вкуснее"

10

Cheddar Cheese
4.6
21
20
818
Фанннел, концептик, 3x25х Из банки аромат сыра, но на покуре сильно отличается. Забил в соло, ощущается что - то сливочное и не совсем сырное, но это намного лучше, чем сыр от wto Через 10 минут покура решил провернуть спасательную операцию кальяна, выкинул 70% табака и забил печенье от кракена. Стало курибельно, как добавка - сыр хорош, в соло стремно

11

Lychee-Strawberry
4.6
12
12
496
Аромат из банки очень похож на настоящие личи как в тае. На покуре также, хорошие личи приятно дополненные клубникой Очень радует как кракен попадает в заявленную аромку. Рекомендую 10/10

12

Rum Cake
4.6
10
10
456
100% попадание в ромовую бабу. Очень зачётная десерта. Особо сказать нечего, пробуйте))) Несмотря на то, что это ромовое бомбяо, для меня сливочные вафли всё равно в топе!!!

13

Lemon Cake
4.6
7
6
379
Из банки запах просто развал, ярче, чем любой кекс. Вкус тоже оч насыщенный, но не переаромлено. Во вкусе яркая сливочная выпечка с кондитерским лимоном, без кислинки и цедры. Никакой грубой "горелости", чем грешат многие лимонные вафли, например, тут нет, прям нежный вкус. Выпечная основа похожа на их ромовый кекс, кажется даже, что пропорция такая же. Как по мне - это маффин, есть такие готовые наборы для выпечки, смешал с водой-молоком и в микроволновку (или духовку). Если делать в отступ на фанеле, можно добиться ароматики без вкуса сигарной основы. Аромки хватит мин на 40, потом уже, так или иначе, будет сигарка. Делал на чашке флеймс, нержа 1+2×26х

14

Cream Waffles
4.5
15
15
622
Из банки прям пахнет вафлями как какие нибудь дефолтные Яшкино =) На покуре также вафли вафли, очень хорошее попадание во вкус 10/10

15

Wild Strawberry
4.5
12
12
480
В целом, не фанат аромки земляники в кальянке, но, вот, от Догмы, неплохая - зашла, а эта, так и вовсе, залетела!! Как по мне, это сироп из земляничного варенья, как домашнего, такой тягучий, ярко-красный, в котором ягодки плавают, но, правда, без самих ягод... немного приторно на старте, первые 15 мин, вообще как вейп курится, но вкусный, зараза. Потом до часа спокойно держится, потихоньку снижая яркость. Дальше, как всегда, распушил и еще полчаса на новых углях паравозил сладкую сигару. Как заметили ниже, тут нет вкуса косточек от ягоды, которые могут ощущаться как лёгкая горчинка. Кислинки ягодной тоже нет. Тогда, откуда 5 баллов, спросите вы? Вот в миксе к Кракеновским крыжовником 50/50 получилось просто шикарно - он дал лёгкую кислинку, ягодность и убрал сартовую приторность. Не вспомню уже, курил ли ягоды вкуснее. Делал, как весь Кракен, на небольшом фанеле (можно и элиен взять), уголь 3*25

16

Pirate Rum
4.5
7
7
276
Фанел, 2+1*25х, лотос (как обычно с Кракеном) Из банки пахло как то неприятно... какой то растворитель и что то амиачное..? ну и стандартный запах десертного рома. По вкусу - пряный тёмный ром, на старте (и далее если перегреть) небольшие алко ноты. Не виски/коньяк Бонче, но всё же. В основе - пряная сладость как у ромовых напитков (сегодня как раз вспоминали окхарт, вот что типо). На среднем жаре почти стандартный десертный ром с шоколадными нотками, но не приторный как Спектрум или Бонче. Ближе к концу покура различима база и в таком сочетании мне даже больше понравилось. Наверное лучше в миксы его, с безаромкой например или десертными вкусами. В ром кейк просится немного добавить, 20%. Вцелом - оч неплохо, может, буду вместо Бонче брать

17

Raspberry
4.5
2
2
324
Данный вкус также неплох в данной линейке, но лично для меня не хватило кислинки, ибо я люблю кислые варианты малины, она не похожа на SA и Overdose, но также имеет некий шарм и этого не отнять. А лёгкая кислинка, вкупе с изумительным сырьём и полу-призрачной сладостью делают своё дело, так что пропускать данный вкус не рекомендуется! P.S. советы по забивке данного табака можете почитать в моём отзыве на вкус Арахис(Peanut).

18

Raspberry
4.5
2
2
180
Неплохая малинка, сладкая, слегка десертная, но на рынке есть куда более вкусная малина.

19

Black Currant
4.3
5
5
263
Курю кракен на фанелах - и для фанела вкус раскрывается неплохо. Но и не как на турке мог бы. Учитывая, что забиваю граммов 7-9, хватает минут на 40+ курения, что экономичненько. Этот вкус играет больше не на вдохе, а на послевкусии. При самом курении это в начале сеанса не очень яркая смородина, явно именно чёрная. Не кислая (для меня чёрная всегда должна быть сладкой, такой уж сорт рос на даче в моём детстве...), но и не настолько сладкая, как могла бы быть. Короче, на тёртую с сахаром точно не похоже. Но при должном контроле жара сладость будет на языке. Без травянистости, кстати, тоже. А вот самый цимес начинается МЕЖДУ затяжками. Ароматика остаётся во рту стойким ароматом, даже не привкусом, а именно ароматом спелой ягоды, как будто ты прожевал её, проглотил, а во рту осталось приятное послевкусие. И вот это ощущение - прям максимальное попадание в чёрную смородину для меня. Вот именно в тот профиль, что я предпочитаю.

20

Peanut
4.3
4
4
471
Наконец-то я дождался появление этой линейки на нашем сайте и спустя уже более полугода напишу микроотзыв, т.к толком ничего не помню, но да не суть, главное, что хоть какие-то себе записи делал. Арахис был одним из лучших вкусов в этой линейке: слегка поджаристый, приятно насыщенный, собственно очень аутентично и приятно, настоятельно рекомендую к пробе, но дам совет, ибо для меня этот продукт не столько был крепким, сколько жёстким до невозможности. Попробовал практически все забивки с этим табаком и пришёл к выводу: забиваем на алиен с лёгким касанием, 4 угля для прогрева, где-то на 3-7 минут, обязательно без колпака, каллауд исключительно алюминиевый(фольга - нет), ибо при стали жестить начинает дико, у меня только Zeppelin Base, посему его и использовал, лично для меня, любое ответвление от данных правил приводило к дикой жёсткости, но право ваше, надеюсь это кому-то да поможет.
Подробнее о Kraken
По данному вкусу представлены отзывы, обзоры, рекомендации по миксам (с чем смешивать) и по забивке. Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг
Нашли ошибку в описании или некорректный рейтинг? Напишите нам