Сарма

Сарма

Sarma

Сарма

Sarma
Табак из города Иркутска, производится из смеси двух табачных листов – Вирджинии и Берли.
Страна
Россия
Год основания
2018
1213
1146
68k

Распределение оценок

3%
1 34
7%
2 84
22%
3 264
45%
4 546
23%
5 285

Покурили бы еще раз

20%
Нет 104
80%
Да 417

Линейки (3)

Средняя
44 вкуса
Основная линейка табачного бренда Сарма
Средне-крепкая
18 вкусов
Крепкая линейка от табака Сарма.
Средне-лёгкая
11 вкусов
Легкая линейка Сарма 360 – это золотой лист Вирджинии Голд с высоким содержанием сахара и сливочным оттенком. Мягкая, насыщенная и достаточно легкая линейка. Это новая для Сармы технология производства и абсолютно новые вкусы, среди которых есть как миксы, так и моно-ароматы. Крепость легкая, но стремится к средней.

Вкусы (73)

Рейтинг ↘

Рейтинг ↗

Отзывы ↘

Отзывы ↗

Просмотры

1

Красное яблоко
4.7
28
25
2.3k
Яблоко вкусное яркое. Вкус яблочного сока. Крепковатое для меня. Но вкус не долго держится. Байкальская клубника, например, наоборот легкая, хотя этой же линейки, а кедровый пломбир между ними.

2

Ореховое молочко
4.5
64
60
3k
Видимо, не мой табак. Курил этот вкус и зелёное яблоко, причём по настоятельному совету сына. Вкус выражен, дым - сойдёт, но для меня курилось тяжеловато. Возможно, это небольшая тэхашность, сейчас уже точно не вспомню, но "Сарму" брать больше не буду, несмотря на восторженные отзывы.

3

Северная черника
4.5
30
27
1.5k
После приличного количества прокуренного табака от Сармы, можно сделать вывод, что ребята из "Сармы" делают афигенный табак. Северная черника не стала исключением. Яркая черника, без какой-либо химозы.

4

Маракуйя
4.5
13
11
1.2k
Все отлично, кроме того что очень уж ненасыщенный вкус, в миксах теряется, в соло хотелось бы чуть ярче тоже, но тут на вкус и цвет.

5

Чабрец байкальский
4.5
9
8
925
Отличный бодренький чабрец, в меру яркий, не переаромленный. В целом - можно в соло, но лучше заходит во всякие коктейльные миксы или к чайным вкусам. Придраться не к чему.

6

Бузина
4.5
7
7
900
Вкусная бузина , не кислая и не сладкая , с цветочными нотками(слегка) Не химозный , аутентичный и долгоиграющий Пакетика табака хватает на 1 покур Советую короче)

7

Байкальская клубника
4.4
54
54
2k
Те кто пишет про свежую клубнику с куста, видимо, не ели такую клубнику. Вкус обычного клубничного варенья, причём не самого удачного. Еле докурил в соло. По мне абсолютно не вкусно. Возможно в миксы пойдёт.

8

Содовая-личи
4.4
41
39
2.9k
С первых тяг флэшбекнуло к Panama от Хулиган, но если там больше фруктовая мешанина с оттенками личи, то тут личи более выражен. За это плюс. А почему напомнило кашу от Хулигана — да потому что тут тоже личи не выражен, а «размазан» чем-то, наверное, содовой. Но прям «напиточность» тут не выражена, просто сладость. Хотелось бы кислинки и а-ля «пощипывание» на языке. Поэтому вторую чашку я докрутил щепоткой имбиря от BONCHE и холодком Iceberg от BB (всё компотом в турке) — вышло гораздо интереснее! Кстати, на турке курилось в соло не так крепко, как другие вкусы их линейки 360. ТХ ноль, на горло не давит, часовой покур комфортно и плавно накурил.

9

Зеленое яблоко
4.4
24
24
1.3k
Достаточно яркое и убедительное зелёное яблоко, слегка кислое, достаточно сладкое, хотелось быть может чуть-чуть больше сочности.

10

Помело-грейпфрут
4.4
21
20
945
Очень хорошо. На мой субъективный взгляд помело и грейп неплохо смиксовались на равных. Оба вкуса одинаково "считывались" моими вкусовыми сосочками. Табак хоть и крепкий, но курился на удивление мягко и приятно, по горлу не бил. И крепость нахлобучила нормально

11

Брусника-клюква
4.4
19
18
1.3k
Не самый типичный ягодный микс, в котором мне было сложновато вычленить отдельные ягоды. Один раз можно взять попробовать.

12

Киви
4.4
12
11
911
Ревень с лопухом. Киви даже рядом с коробкой не лежал. Плевались все кто попробовал. Курили на фанеле на 2х углях.

13

Смородина
4.4
5
5
439
Не плохая смородина, в соло не плохо, и миксах чуть интереснее, сказать что это самая топовая смородина не могу, но и не самая ужасная

14

Ананасовый сок
4.3
36
36
1.2k
Лучший ананас в среднем сегменте!!! Да это не натуральный ананас, это самый настоящий ананасовый сок, как какой-нибудь РИЧ и кто-то бы что не говорил здесь 100% попадание. Я все пытался раскрыть тайну почему так мало хорошего ананаса на рынке, старичек маст хев уже совсем не тот, хотя вроде исправляется, но проблема знаете в чем? А в том что производители пытаются повторить именно натуральный вкус ананаса, когда на мой взгляд именно его сок является более удачной версией аромки. Именно сок исключает все недостатки мякоти, обладающей колящим, вяжущем, приторным эффектом с терпким послевкусием. А сок это концентрат именно ананасового вкуса, тот самый который идеально впишется в микс и не будет блеклым. Всем знакомо чувство, когда покурил стандартный ананас и больше не хочется его курить ближайшее время, здесь не так. Здесь такая история: вкус яркий, насыщенный, сладкий но не приторный и с небольшой кислинкой, запах просто обалденный, а привкус ананаса долго остается на языке в носу и в гортане, будто бы глоток сока из тетрапака. Крепость средняя и очень мягкая, удачная нарезка, сироп не липнет, при прокуре не сохнет горло. Работать с табаком одно удовольствие. Идеально заходит как в соло, так в миксы. Я делал микс с кокосом от НАШего супер сочетание они друг друга подчеркивают и кокос сглаживает острые грани яркого вкуса ананаса. Будто бы пью коктейль пина колада и вообще не надоедает. Редко ставлю 5 из 5, но здесь не поскуплюсь, оно того стоит, и это точно лучше ананасовых колец от маст хева сорян олды. Что вам еще нужно? Это ништяковый ананас.

15

Ромашковое варенье
4.3
36
33
1.1k
Очередной, прекрасный табак от Сармы. Ребята делают вещи. Цветочно, сладко, лучше не придумать.

16

Арбуз-елки
4.3
35
32
1.5k
Вкус прикольный, больше арбуза чем ёлки, курится приятно, как я понимаю аромку взяли от арбузного мармелада той же классической сармы, но сделали её менее химозной, что в целом очень даже не плохо.

17

Кукуруза-паприка
4.3
29
27
2.4k
Приятная ванная кукурузу с сладковато копчёным вкусом паприки. Вкус интересный, но не на каждый день

18

Облепиха апельсин
4.3
26
25
1.2k
Именно потому что, облепиха в этом вкусе фоновая, ароматику и будут пробовать большая часть людей. Ведь, по статистике, облепиховая аромка многим отдаёт носками. Здесь же, вкус замаскирован сладким цитрусом, который на фоне выдаёт сладость облепихового пюре. Аромка апельсина, к слову, не порошково-химозная. Хороший вкус в соло, в миксах тоже показывает себя неплохо.

19

Смородина базилик
4.3
14
14
1.1k
Прокурив три пачки данного вкуса, могу вынести вердикт - это и правда интересное сочетание. Это не куриться как ягода и не курится как трава. Ты чувствуешь именно смородиновый лист, а не саму ягодку, ведь здесь базилик выступает этой самой травянистостью для смородины. Чашечка выходит и правда надоедливой для меня, видимо из за слишком яркой ароматики, но это только моя проблема.

20

Кремовый апельсин
4.3
7
7
642
Кремовая составляющая неплохая, чувствуется, сливочный вкус гасит кислоту и горчинку апельсина и вкус исключительно сладкий. Что-то типа Iron Bru, только еще больше ванильного крема, гораздо больше.
По данному бренду представлен рейтинг линеек и вкусов, найти топовые, почитать отзывы, обзоры, рекомендации по забивкам и миксам. Общий рейтинг складывается из среднего рейтинга всех. Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг
Нашли ошибку в описании или некорректный рейтинг? Напишите нам