Егор Летов. 1964

Егор Летов. 1964

Табачный

Егор Летов. 1964

Табачный
Для производства этого продукта не только разработали уникальную технологию совместной ферментации сигарного листа и сибирского чая, но и построили на производстве ферментационный зал. Бленд более четырёх недель выдерживался в ферментационных камерах, что позволило максимально ярко раскрыть вкус трав без использования ароматизаторов. В тубусе: 🌵 4 банки табака с сибирскими чаями: зизифорой, саган-дайля, лавандой и таёжным сбором; 🐈‍⬛ Термонашивка; 🎸 Стикерпак Лимитированный тираж - 1964шт.
Бренд Dogma
Страна Россия
Крепость Не указано
Htreviewsid htr197211
4
4
1.2k

Распределение оценок

25%
4 1
75%
5 3

Покурили бы еще раз

100%
Да 4
Оценить табак

О бренде

Бренд табака для кальяна на основе сигарного табачного листа. Известен нетривиальными ароматами и безароматическими блендами. Варится тайным обществом кальянных мастеров в г. Ижевск на собственном производстве.

О линейке

Новая линейка Догмы, выпускающаяся с 2023 года. Бленд состоит из 100% сигарного листа с трёх регионов - Доминикана, Индонезия, Камерун. Сигарный лист из Доминиканы отвечает за крепость продукта, Индонезийский покрывной лист сорта Besuki и Камерунский сигарный лист отвечают за впитываемость излишков сиропа и удержании ароматизаторов, за стабильную и яркую ароматику. Ранее продукт варился на инвертном сахарном сиропе - сейчас используется заменитель мёда с более сложным углеводным составом.

Ваша оценка

Оцените вкус

Оцените крепость

Покурили бы еще раз?

Ваш комментарий
Отправить

Отзывы (4)

5
5
Лаванда - наверное самая бомбовая штука здесь. На фоне вкусной безаромочки (основа дропа "просто кури" - доферментированный Малахаяти, мой любимый лист Догмы) наложена яркая, понятная, душистая лаванда. Пахнет ну прям как сушёные веточки, которые собирают и ставят дома для аромата. Пушка бомба взрыв вкуса! Саган-дайля - мне менее понятна, т.к. я не сибиряк. Самое близкое - зверобой. Терпкая, с горчинкой травянистая история, но вкусное. Таёжный сбор - тут что-то и маслянистое и сладкие травы и нотка хвои/шишек. Напоминает очень Jent с их травяными сборами. Зизифора - сибирский аналог мяты. Но довольно маслянистый вкус, нет свежести как в обычной мяте, скорее похоже на рондо.
Ответить
6
0
Ваш комментарий
Отправить

merchant_of_dogma

Представитель бренда
@heartless_666 Приветствую, вот отзыв и добрался!:) Спасибо за обратную связь и максимальную оценку. Кури с удовольствием!
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
5
5
отзыв по всем четырем: аромка есть, аромка никуда не вылетает, аромка выдерживает касание и продолжительный прогрев. греть дольше, если вы обычно греете мало, конечно, не стоит, но если привыкли к высоким температурам и отсутствиям касаний и колодцев, то тут можно положиться на свой опыт и будет хорошо. забавная консистенция, видны кусочки растений. наполнители хорошо гармонируют с сырьевой базой, не конфликтуют. отзывы отдельно: 1 - лаванда. из банки хорошая натуральная лаванда. на покуре мнения разделились - один из дегустаторов почувствовал кроме лаванды хорошее подсолнечное масло. остальные в восторге. 2 - таёжный сбор. заявлен кедр, лиственница, бадан и то ли шиповник, то ли боярышник (я забыла). на вкус (или аромат) хербал лайн джента, травянисто, древесно, похоже на мой любимый багульник. ягоды не разобрала. при приготовлении чашки иголки во все стороны. 3 - зизифора. не знаю, какая она должна быть на вкус. из банки аромат понравился меньше всего, на покуре интересно, терпко, мягко, немного кислит. очень отдаленно в сторону мелиссы. 4 - саган дайля. похоже на оригинал. не смогу описать, какой вкус у настоя, но правда очень похоже. травянисто, сладковато, с лёгкой горчинкой, немного смолистый. тема классная, было бы круто увидеть не лимиткой. но лимитка сама крутая - тут тебе и наклеечки, и нашивка, и интересные истории, и нетрудно добыть (по крайней мере в моем случае - приходишь в любимый магаз у дома и там всё есть). спасибо за работу, ребята, и вдохновения вам.
Ответить
6
0
Ваш комментарий
Отправить

merchant_of_dogma

Представитель бренда
@привет я санёчек Приветствую! Вам спасибо за тёплые слова и максимальную оценку. Приятного покура!
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
5
5
По хорошему, иметь бы возможность оценить 4 вкуса по отдельности, но... как есть: 1. Лаванда: это топ соло лаванда! Из банки пахнет толи чаем с лавандой, толи арома-подушечками с сушёными цветками. Эти цветы и в банке есть. На покуре же, со старта, цветочный вкус с сигаркой, без мыла и парфюма, с легкой кислинкой и совсем лёгкой приятной горчинкой. Лаванда давольно яркая. База оч интересно играет с этим вкусом. Забивка работает стабильно больше часа, при разном жаре и забивках. Жаль нет больших банок... 2. Тайга: аромат бани, ни больше, ни меньше. В банке попадается кора, кедровые орешки, иголочки... не фанат еловых вкусов, но тут это оч мягко, в хорошем балансе с базой. Во вкусе кедр, лёгкая хвоя и банный веник. Не на постоянку, но оч интересно. Можно на дно подкинуть капельку цитруса или клюквы, например. Тоже оч живучий вкус 3. Саган даля: чайно табачный аромат из банки, с небольшой кислинкой и цветочностью. Вкус терпкий, травянистый, с приятной кислинкой. В балансе с базой. Небольшой экскурс - это не просто травяной сбор, который добавляется к чайным смесям для привкуса и тонизирующего эффекта, это реально весенние травы, собранные в период цветения. Они дают на покуре полный объем вкуса саган дайля и, как будто бы, и вправду тонизирует) Для соло хорошо, особенно любителям! Но, этот вкус показался наименее жаростойким, видимо из-за большого количества травы в составе - т.ч. контролим жар!! 4. Зизифора: узнал о существовании этой травки только благодаря Догме. Оч свежий аромат из банки, как будто немного отдаёт мятой, ментолом и лимонником. Во вкусе свежая травянистость, луг и вышеуказанные нотки. По мере прокура больше играет то одно, то другое, хорошо раскрывается с базой, в зависимости от жара и забивки. Много общих нот с тайгой, как по мне Вобщем, прекрасные безаромки, которые я ждал гораздо больше мишек. Может, не все вкусы оценил бы на твёрдую 5 по отдельности (всё таки вкусовщина...), но общую оценку ниже рука не поднялась поставить. Респект Игорю и команде Догмы) На всякий - это ферментация и варка с компанентами, без ароматизаторов!!! яркость, лично для меня, хорошая, но ниже, чем у ароматизаторов, имейте ввиду
Ответить
22
0
Ваш комментарий
Отправить
@СмоукБиБиКю Интересно,где бы ее взять в моей деревни. Из безаромок только чистая догма,и то не всегда есть😭
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
@Иван Иванов Ну, можно заказать. Они эту лимитку дистрам слили, т.ч. будет в сетях 100%. А дальше, смотри кто везёт А насчёт деревни... Ростов же? Крупный город. У вас там недавно вто по 200-420 руб продавали)
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
@СмоукБиБиКю Продают в 1-2 местах вто по 700+ р. Может я чего не знаю?🤔 у нас все очень туго с безаромками. Месяц назад был в 2х крупнейших сетевых магазинах,даже безаромок от догмы не было. Сказал проблемы с поставками. Да и сейчас ,писал выше,только чистая догма. Сатира вообще никакого нет(безарома).В интернете намного дороже выходит из-за доставки,где-то +300р к цене,если не оптовик.
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
@Иван Иванов Не знаю, что за магазин, но он есть... через ТГ группу нашёл. Если интересно, @tobaco, найди его в ТГ, я сам не успел, но, может, что осталось. Мой краснодарский товарищ за него ручался
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
@СмоукБиБиКю В ТГ есть группа "Закупки от Грей Угли" - ребята делают оптовый закуп по оптовым ценам не только табаков, а всего, что надо для кальяна, и рассылают СДЭКом или Яндексом по стране (я сам забираю у них лично). Может именно лимитки Летова это не касается, но по остальным табакам - делают все здорово.
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
@TheRebel Знаю, подписан! Мне Серёга с колбой на резьбе для фибы оч помог - их ещё и в продаже то нет таких... Летова, надеюсь, и не придётся так вылавливать, как их прочие лимитки, но, на всякий, заказал товарищу в его лавку
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
@СмоукБиБиКю Блин, ну после такого описания НАДО БРАТЬ
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
@Luminor Обязательно) реально интересно! Что то больше понравится, что то меньше, но, уверен, из 4 вкусов что-то (а, может, и всё) приятно удивит
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить

merchant_of_dogma

Представитель бренда
@СмоукБиБиКю Приветствую! Спасибо за тёплые слова и высокую оценку. Очень рад, что вам зашла наша лимитка. Курите с удовольствием!
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4.5
4.5
Штука конечно уникальная. Варить сырьё на травах, без добавления аромки, это что-то новое в индустрии! Зизифора очень понравилась, на вкус, как компот с сухофруктами из детства, кисленький, сладенький. Лаванда очень приятная, яркая. Таёжный сбор, мне показался странным, но я его и не пробовал в жизни. Саган оставил в горле перчение, с этим ароматом в жизни я не сталкивался, но не зашло, возможно его перегрели, а мб так и задуманно. За Зизифору отдельный лайк с Лавандой! Сложно поверить, что без добавления ароматизатора можно так приятно и вкусно покурить. Курили на фольге, грели на 4 углях минут 7.
Ответить
5
1
Ваш комментарий
Отправить
@Тимур На фольге, как будто бы, должно больше в базу уходить... не?
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить

merchant_of_dogma

Представитель бренда
@Тимур Приветствую! Благодарю за высокую оценку. То, что без добавления ароматизатора можно так вкусно покурить - вы и сами уже убедились на Башкирском мёде, поэтому рад, что порадовали вас снова) Спасибо за обратную связь! Курите с удовольствием!
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить

Филиппе Мороз

0 Новый участник
@merchant_of_dogma Приветствую, а где бы ее взять в москве?
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
@Филиппе Мороз В хукамаретах в МСК к примеру. Я сам попробовал на сходки комьюнити догмы :)
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
@СмоукБиБиКю Что-то ушло в базу, как мне показалось Саган, но я к сожалению не в курсе, как сам саган на вкус. Каждая чашка по разному куриться, мб перегрели её. А так аромат очень классный. Курило человек 25, каждому что-то зашло, но вот наверно кроме сагана :)
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
@Тимур Саган оч неплох, как по мне, прям похоже. Но на перегреве курится не так хорошо, т.к. там реально травы и их немало по объему П.с: Азамату, Айнуру и Вадиму приветы из Питера😆
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
@merchant_of_dogma У вас ссылка на ютуб битая , можете поправить :)
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
@Филиппе Мороз JustFreid (но там с обязом еще купить пару банок Догмы), в SmokyLand и Хукамаркетах.
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
@Тимур Jent же на травах
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все

Другие вкусы бренда

1

Жасминовый улун
5
1
1
57
Очень интересный вкус! Отлично передан вкус жасмина, ярко и цветочно. А фоном идёт чайная нота, причём терпкость и обкладка прям как будто пьёшь настоящий улун. По-моему, суперточное попадание, жаль что лимитка.

2

Mezcal
5
1
1
809
Ну это прикольный вкус, мне такие вещи нравятся - но закатит не всем. Вкус довольно копчёный и "больничный", он реально для особо впечатлительных может отдавать бинтами или чем-то вроде того. Но я люблю подобные вкусовые профили. По крепости показался обычным, особо в голову не бьёт.

3

Masonic
4.9
13
12
3k
Согласен с предыдущим оратором. Нарезочка крупная, веток и всякого такого нет, сиропа минимум, но курится отлично. Спасибо товарищу из Питера, который меня угостил 20гр баночкой (она вся в общем-то легко вошла в чашку Серп (она небольшая)). Курил на BoDo на 3*25 углях (жару дал нормально) и всё равно немного чесало горло на старте, видимо такое уж сырьё. Зато потом это раскрытлось супер вкусно. благородно-сигарно с нотками какао-бобов и специй, а к финишу осталась просто приятная сладость. Я крепости не оущаю, значит далеко не Италия Трофимова (ну и хорошо). Курил пока угли не кончились ну вот практически совсем, под колодкой осталась прям посветлевшая таблетка табака (а на дне всё равно чутка влажный!). Вкусно, ярко, да, может быть чуть сливочно-карамельно-медово. Топ. Жаль, не делают больше, как грится, press F.

4

Башкирский мёд
4.8
38
37
2.3k
Это безумно крутой представитель Догмы. Честный, плотный вкус мёда, который не уходит в дикую приторность. Приятно растекается своим ароматом на весь сеанс курения. Прекрасный компонент для миксов, который добавит глубины вашим чашкам. Браво!

5

Толстой
4.8
6
6
1.7k
Одна из лучших безаромок на рынке. Не добавить не убавить. Вообще вся безаромка у догмы топовая,тяжело выделить какую-то ,все хороши

6

Малиновый компот
4.7
37
35
1.8k
На моей памяти это лучшая малина, без сильно выраженной кислинки, которая действительно заслуживает внимания и которая мне понравилась, хоть я и не люблю классические ягодные вкусы. Начну с того, что при открытии банки нас встречает химозный запах малины, но не страшитесь, это всего лишь аромат с банки, он зачастую обманчив и этот вкус не исключение. Курится аутентично, как написали так оно и есть, блекловатый вкус малинового компота, водянистости не то чтобы много, но профиль компота передан хорошо, периодически чувствуется малиновая косточка. Также есть полу-заметная кислинка, но как я и говорил ранее, хоть я и люблю кислые малины, здесь же это вписывается в концепцию компота, что также является плюсом, а не минусом. Любителям нехимозной малины, а также любителям малинового компота понравится, уверен на 100%! Единственным минусом, если его так можно назвать, обозначил бы насыщенность, да она вписывается в название, но предположу, что в миксах при малом количестве банально потеряется, поэтому стоит это держать в голове. Первый раз пробовал на турке Element Relic(+Zeppelin base), а второй на Solo от Облако(+китайка), в обоих случаях отступ(максимум микро касание) и колодец, как и рекомендуют. Данный вкус однозначно рекомендую к пробе! P.S. 20-ти граммовка от 14.05.2024. P.S.S. предвижу вопрос представителя, мол, почему не пятёрка, собственно, отвечаю - не могу много курить ягоды, а 5-ки я ставлю тем вкусам, которые я бы с радостью взял большими граммовками.

7

Пушкин
4.7
30
27
6.6k
Ну... вот я и ворвался в мир безаромки!!! Ииииха! Так, пока ничего не понятно. Кислинки много, каких то фруктов или ещё чего не уловил, как по мне так это и есть вкус табака и не надо или я не могу в нём что-то уловить. Хотя, похожести какие-то есть. Читаю отзывы и понимаю, что тут будет так же весело (или почти также) как в вине. Буду искать "вкус речной гальки" (увидел такое описание какого-то вина в Vivino)!

8

Габо
4.7
22
21
6.3k
Безаромка, в банке три кусочка сигариллы, курится приятно. Идея с целой сигариллой прикольная, но нарезать надоедает уже на второй раз. Покровный лист не режется толком (не знаю кто его и как в коментах руками разрывал. Так и остался небольшими хлопьями.

9

Лемон дропс
4.7
21
20
861
В целом неплохие лимонные леденцы (чем-то похожи на BB). Классный лимон: в меру кислый, без горечи цедры. Особенно зашли не в соло, а в миксе: лимонные леденцы+клубяна (догма)+пан банан (трофимов); вообще вкусняшка получилась.

10

Малиновый компот
4.6
28
27
1.5k
Тут нужно уточнить - я не особо то люблю малину в кальяне. Мне она вся химозит, где то больше, где то меньше. Но эта малина хороша! На запах из банки - варенье, густое с ягодками. Во вкусе со старта то же варенье с лёгенькой кислинкой, сладость умеренная. По мере покура начинат ощущаться некая водянистость - понятно, что компот. Чем дальше, тем сильнее компот "разбавляется" водой, как будто, делаешь глоток компота и доливаешь вместо него столько же воды. Вобщем, продолжительность аромки, несмотря на забивку по гайду Догмы, не такая, как хотелось бы, до 40 мин не дотянул

11

Лемон дропс
4.6
17
17
1.1k
Из-за перехода на новое сырье нет крепости вообще и ощущение сигарного сырья, по вкусу чай липтон, не знаю почему никто не написал

12

Алистер Кроули
4.6
13
12
3.2k
Первая безаромка на моем опыте и начать с него, было лучшим решением! Невероятно сбалансированный табак с мягким послевкусием сухофруктов (изюм и финики) и одновременно с легкой нотой алкоголя Курился этот кайф на фанеле, грел и курил от начала до конца на 3ех 25-ых домиком. Табак раскрылся размеренно и ненавязчиво почти сразу после прогрева. Но стоит обратить внимание на то, что начал слегка подгорать после 30-40 минут покура. Реабилитировать помогла расстановка микки маусом) Всем однозначно советую к ознакомлению, буду брать большую пачку. Производителю большой респект 🫡

13

Плов
4.5
58
56
6.6k
Барбарис+ зира, да до названия конечно не дотянуло, но основные компоненты были добавлены вкус получился четким и узнаваемым. Очень добротный вкус, уникальный. Всем рекомендую попробовать, оценить самим! Крепость средняя или чуть ниже. Кальян Conceptic desighn Калауд Conceptic нержа Чаша Conceptic CD2 и Yapona killer и Fake

14

Двойной арбуз
4.5
21
21
878
Арбузная жвачка, вкупе с коркой и отголосками мякоти. Турка, китайский калауд и 3*25 Аромка держалась довольно долго, с переливами вкуса из жевательной резинки к арбузному соку. Насыщенно, многогранно, вкусно. Особенно зайдет тем, кто любит летние сочетания в кальяне. А с холодком так вообще на ура.

15

Двойной арбуз
4.5
22
21
1.3k
Пока самый пиздатый арбуз из всех , что пробовал , на вдохе больше вкус арбузной корки , на послевкусии сладкий арбузный сок, просто пушка

16

Aleister Crowley
4.5
21
20
3.5k
Бывают моменты, когда все надоело, и вроде хочется что-то покурить, но непонятно что. В таких случаях всегда беру Алистера, беспроигрышный вариант. Яркое дерево, сушеные яблоки, курага с небольшой кислинкой и где-то на фоне догоняет легкая нота алкогольности. Для меня работает только на хорошем прогреве, можно в смелое касание, именно так аромат раскрывается максимально насыщенно. Определенно один из фаворитов среди безароматики.

17

Чистая Догма
4.5
11
8
2.4k
Отличная база, которая идет плавно, крепенько, без ударной мощи никотина. Кисловато-сладкий привкус, причем, я уловил нотки малины на вдохе, чем был удивлен. У кого так, мне же не показалось? Достойный продукт, все на высоком уровне. Один из лучших представителей чистого продукта на рынке на данный момент.

18

Апельсиновый юпи
4.5
3
3
178
Апельсин альфакера, хороший, приятный и одновременно мерзкий. Перекурил в свое время что-то похожее, но вы повторили это.

19

Клубяна
4.4
35
35
2.8k
Аромка действительно быстро уходит и сырье, хоть и добротное, выходит на передний план уже после 20 минут Сама по себе земляника сладкая, не химозная, но ожидал другого. Как сказали в коммах, проще безаромку вместо клубяны взять)

20

Энергетик М-150
4.4
27
26
1.5k
Слабенький
Подробнее о Dogma
По данному вкусу представлены отзывы, обзоры, рекомендации по миксам (с чем смешивать) и по забивке. Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг
Нашли ошибку в описании или некорректный рейтинг? Напишите нам