Арабский фрукт

Марка: Северный

Страна: Россия

Название вкуса: Арабский фрукт

Htreviewsid: htr133960


Арабский фрукт — сладковатое сочетание свежих южных фруктов с тонкими нюансами ненавязчивой приятной лакрицы на послевкусии.

Восточные сладости… вот это вот всё. А по правде, дело в лакрице. Потому что фруктовый компот становится в разы вкуснее, если он с изюминкой. Только вместо изюминки мы добавили лакричинку. Ее там совсем чуть-чуть, а как преобразился основной букет!

Табак производится на Урале, позиционируется как крепкий крафтовый табак.

Производится из немытого, вареного табачного листа сортов Burley и Virginia.

Сайт производителя — http://tabaksever.ru

По данному вкусу ниже можно посмотреть отзывы, обзоры, рекомендации по миксам (с чем смешивать) и по забивке.

Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг.


Оставляйте отзывы на вкусы, которые пробовали, и мир станет лучше!

Подписывайтесь на наш инстаграм и youtube.

Средний Рейтинг: 4.3

Отзывов: 3

Количество оценок: 3

Просмотров за неделю: 110

Лакрица Мультифрукт

Оставьте ваш отзыв

Пожалуйста, не забудьте оценить вкус.

Ваша оценка: 3.0

Чтобы оставить отзыв вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отзывы пользователей

  • Ди и Ви

    Ди и Ви Отзывов: 117

    Оценка пользователя: 4.3

    Сладкий мультифрукт на вдохе с терпкой пряностью на выдохе. Что то подробно описать сложно, не разобрать. Курится действительно приятно и не химозно, как это бывает у северного, но и крепость ниже, чем раньше

    Оставить комментарий
  • Mossmind

    Mossmind Отзывов: 16

    Оценка пользователя: 4.4

    Так вышло, что знакомство с Северным произошло у меня впервые и вполне даже неплохо! Какие-то загадочные ягодно-фруктовые ароматы со свежестью лакрицы приятно курятся. Описать вкусовые ощущения не могу, но они крайне позитивные. Хороший продукт! В микс подошла бы барбариска или клюковка. Буду иногда потребл*ть.

    Оставить комментарий
  • AtEO

    AtEO Отзывов: 100

    Оценка пользователя: 4.1

    Взял данную новиночку, т.к знаю, что Северный изменил подход к созданию своего сырья и данный вкус получился очень достойный, пахнет как-то сладко и ягодно, да и в принципе, курится так же, на вкус какие-то сладкие ягоды или же фрукты(как указано в описании), хоть там и указана лакрица, но в жизни я её не пробовал, так что откуда сладость понять не совсем могу, а вкус очень хороший, возможно, как-нибудь взял бы ещё.

    Оставить комментарий

Другие вкусы Северный (41)

место
фото
вкус
марка
оценок и отзывов
рейтиг
крайний отзыв
1
6
6
4.7
оценка:4.5

Один из лучших чайных вкусов. Если брать чистый чёрный чай — вообще лучший. Только в миксах, в соло не курите. Зашло с лаймом (вкус «Взлётный лайм»).

2
5
5
4.6
оценка:5.0

Офигенный вкус ревня, очень многогранный, раскрывается на протяжении всего покура. Сначала покупала 25-граммовую банку, распробовала с 3-й чашки, сначала не впечатлил, а потом я купила еще одну и еще одну. Топ!
P.S. Очень вкусно с Astro Tea, подчеркивает пряность.

3
12
8
4.4
оценка:5.0

Очень достойная замена супернове. У меня он между сиберо хо-хо-хо и суперновы. Держится долго, ментолом не бьет. В общем рекоменду. Он достаточно яркий, поэтому много класть не рекомендую.

4
4
4
4.3
оценка:5.0

Лайм действительно крутой, обязательно к покуру.

5
3
3
4.3
оценка:4.3

Сладкий мультифрукт на вдохе с терпкой пряностью на выдохе. Что то подробно описать сложно, не разобрать. Курится действительно приятно и не химозно, как это бывает у северного, но и крепость ниже, чем раньше

6
8
8
4.2
оценка:4.8

Отличный лимонный пирог, однозначно стоит попробовать . Советую для покура, особенно ов сочетании с карамелью, получается очень вкусный кальян, который приятно курить.
Что с касается крепости, то это в основе 5/10, табак хорошо терпит температуру, что позволяет забивать его же чё или же наоборот лехче.
К покупке рекомендую.

7
22
9
4.0
оценка:4.3

Хороший вкус кислого ананаса, крепость средняя — вышесредней.
Не особо любит перенвев, так что тут аккуратнее .
Вкус не плохо заходит в миксы.
Советую попробовать.

8
29
13
4.0
оценка:5.0

Прямо сейчас курю малину от северного, мягко, вкусно. Добавил немного холодка и просто пушка.

9
42
21
3.9
оценка:4.5

Один из топовых гранатов на рынке (наравне со Спектрумом и Сатиром, пожалуй). Терпкий, вязкий, с кислинкой.

10
4
4
3.9
оценка:4.3

Хваленный алтайский сбор
Начнем, запах из пачки одно, курение другое
В этом вкусе это координально плюс
Северный после изменений в своем производстве молодцы, перестал бить по горло, плавно накуривает
Нарезка мелковата, каша
Начнем по вкусу: банный веник, хвойный,древесный (отголосок чайного дерева)
Приятный вкус, на любителя
Любителям хвои, на заметку, можно ознакомиться с пихтой или же с алтайским, вкусы идентичны при курении не сильно заметна разница
Рекомендую к приобретению данного вкуса

11
19
8
3.8
оценка:3.7

как будто вишневую аромку смешали с гвоздикой
жиденько, в плане, как сок, сама аромка довольно яркая, на сеанс покура хватает, нехрен там вытягивать по 1.5 часа
вкус вроде не плохой, но вот этот далекий намек на гвоздику не очень зашел

12
8
7
3.8
оценка:4.5

Похуже, чем у Спектрум. Но тоже достойный, когда спектрум надоедает, беру данный и старые миксы становится чуть другими)

13
15
7
3.7
оценка:4.2

После распития лимонада «Натахтари» со вкусом Фейхоа отправился искать тот самый аромат в кальянных табаках) У дарксайда более травянистый получился фейхоа, у МХ не сильно ярко выраженный, та же история и у Чабако. Вот дошли руки до Северного. Надо сказать, мне очень понравилось, хорошее попадание именно во вкус лимонада со вкусом фейхоа. В соло курится очень круто, ставлю лукас за этот вкус северному. Дальше буду испытывать фейхоа от Мэт Пира и Элемента))

14
19
5
3.7
оценка:4.2

Приятный сладкий персик, попробовать стоит

15
3
2
3.6
оценка:4.9

Аромка действительно как у кактусового фрустайла. Сладкая, травянистая, химозная, но не мерзкая.

16
27
13
3.5
оценка:4.5

Достойный вкус именно корки арбуза, очень похоже на запах корки, когда разрезаешь арбуз и нюхаешь корку. Очень не химозно причем. Вкус держится долго.

17
17
8
3.5
оценка:4.5

Очень достойный вкус какао, для меня лучше наверно только танж. Единственный минус, если добавить его мало, то вкус потеряется.

18
14
3
3.5
оценка:2.5

Пахнет из банки просто умопомрачительно. Забил, покурил 10 минут и забыл, что там был виноград. Лезет сильный вкус табачки.

19
7
5
3.5
оценка:2.8

Запах класс, а вкус водянистый. Разочарование. Спустя 15 минут стал кислить, вкус почти пропал

20
41
19
3.5
оценка:2.6

Миксанул с мятной пастилкой от дэлика. Яблоко теряется через 15 минут и остаётся неприятный привкус от северного и превосходная мятная пастилка от делика. Делал 80/20

21
17
7
3.4
оценка:3.5

Не кисло, совсем не кисло, но при этом все равно вкусно.
Ягода чувствуется четко, но ее очень легко спутать со смородиной.
Не запоминающийся вкус, чтобы я взял его снова.

22
6
6
3.4
оценка:1.5

Это отвратительно. Очень редко такое бывает, что это настолько невкусно, что даже лицо кривишь. Из банки пахнет более-менее чем-то травянистым и сладким, с какой-то долей краски, а вот руки пахнут приятно после табака — каким-то персиком. Но блин, очень сильно табачка выпирает и она просто отвратительна. Она добавляет вкусу какой-то горечи и неприятный привкус. Прям вообще не оценил.

23
7
3
3.3
оценка:2.5

Пока мало курил табаков более дорого сегмента, но кроме крепости улучшений во вкусе не увидел, не тошнотворно точно, но если и добавлять то не больше процентов 30%, ибо средненько как-то.

24
10
9
3.3
оценка:1.0

Ужас полнейший!!! Не берите этот вкус!!! Тут не киви, ни вкуса… просто какое размытое, мыльное ЧТО ТО!!!

25
4
4
3.3
оценка:2.0

Аромат на грани фола для меня. Он вроде и ничего, а вроде довольно мерзкий. Вроде бы и похоже на морковь, а вроде и помада какая-то. Аромат совсем на любителя — не моё.

26
5
3
3.2
оценка:2.5

Из пачки пахнет забродившим вареньем из черной смородины. При курении чувствуется смородина, но непонятно красная или черная. Насыщенность вкуса крайне низкая, через 20 минут вкуса совсем не остаётся, дымность тоже очень низкая. Вкус неприторный, с еле заметной кислинкой

27
4
2
3.2
оценка:5.0

у меня во дворе растет по вкусу такой же абрикос
крутой, беру на постоянке

28
14
5
3.1
оценка:2.0

Из пачки несет спиртягой, при курении несет спиртягой, разочарование.

29
12
3
3.1
оценка:2.0

Странный вкус. Хз что это. Это не личи 100%, странное смешение чернослива(грязного и низкосортного), какой-то алкашки, где-то далеко личи и грязной табачки. Купил 100г, жалею не понравилось. Но должен отметить правильную нарезку, правильное соотношение сиропа и табака.

30
17
10
3.1
оценка:2.5

Люблю облепиху. Хотел купить от спектрума, но в магазине посоветовали от северного. Забил чашку, вроде ничего… Но во рту остается какой-то химозный привкус порошка, который сильно портит впечатление от вкуса. Расстроился.

31
4
2
3.0
оценка:3.5

А вот мне манго от Северного не понравился, очень приторный, немного не естественный. Сейчас можно купить варианты лучше.

32
10
4
3.0
оценка:2.9

Не лучшая хвоя на рынке. Нет чёткости во вкусе, немного мыльно по сравнению с конкурентами.

33
13
6
2.9
оценка:2.9

странная история у меня с этим грейпфрутом.. первый раз я его брал в Пскове в какой-то вэйповой лавке, куда зашёл за переходником с китайской вилки на русскую розетку, ибо был в гостях, а свой переходник забыл в Питере. тогда ещё пачка была как коробок. из пачки пахло конкретной спиртягой, а курился как безаромка. гейпфрута не было совсем. я тогда грешил на продавцов — может подделка попалась. но вот сегодня решил ещё раз взять, уже дома и в банке. место проверенное, палева там нет. из упаковки пахло алкашкой уже не так сильно, но и фрукта в этом тоже не было. в соло курить не решился. в миксе 70 на 30 с другим хорошо знакомым мне цитрусом чувствуется именно тот другой цитрус, которого 30%. какая-то горчинка от северного действительно есть, но слабая. хотелось другого. вспомнил, что такую историю с алкашкой в грейпе я уже встречал, когда брал какой-то неведомый табак на Севасе. но и там фруктовая аромка всё-таки была. а здесь ну совсем слабо.

вердикт — онли в миксы.

34
10
7
2.9
оценка:1.0

Черника какая-то. Ну, вы поняли)

35
4
3
2.9
оценка:1.5

Пробовал эту корицу в 3 миксах, и абсолютно ни в одном ее толком не почувствовал, и тогда как большой любитель корицы, решил забить ее в соло, и мои ожидания оправдались, привкуса корицы почти не чувствуется, разве что вообще чуть-чуть, это больше походит на какую-то безвкусную и несладкую выпечку с щепоткой корицы. Не в миксах, ни в соло не зашло, любителям корицы не рекомендую.

36
14
7
2.8
оценка:2.5

Даже не знаю как это назвать. Из банки пахло козинаком. Вкус — маслянистый, семечки, что-то ещё. Берите лучше Спектрум, там халва что надо

37
9
2
2.3
оценка:1.0

Вкус полный провал. Пробовал более года назад. На ликер ни разу не похож, пытался дорабатывать — не получилось. В итоге пачка просто лежит и никто ее не курит применения так и не нашел ей.