World Tobacco Original

World Tobacco Original

Ворлд Тобакко Ориджинал

World Tobacco Original

Ворлд Тобакко Ориджинал
Компания World Tobacco Original также известная как WTO или ВТО - первопроходец использования дорогих сигарных табачных листов в кальянных табаках. По-настоящему премиальный бренд высококачественных табаков для кальяна Компания сотрудничает с крупнейшими мировыми табачными холдингами и брендами, с табачными фабриками и плантациями в разных странах мира.
Страна
Россия
Год основания
2013
325
320
18k

Распределение оценок

3%
1 11
3%
2 10
15%
3 49
48%
4 155
31%
5 100

Покурили бы еще раз

18%
Нет 19
82%
Да 84

Линейки (10)

Средне-крепкая
30 вкусов
Carribien Blend - неповторимый бленд из табаков выдержки 4, 6, 8, 12 лет. Имеет оригинальный букет вкуса из листьев табака Гватемалы, Никарагуа, Колумбии, Доминиканы, Эквадора и Перу. Обладает многогранным вкусом винтажного табака, объединяя в себе приглушенные тона чернослива, яркие оттенки меда, корицы и тропических фруктов.
Крепкая
30 вкусов
Nicaragua - Ligero, самый крепкий табачный лист, выращенный на лучших плантациях Никарагуа в долине Esteli.  Имеет оригинальный вкус и характер. Табачный лист прошёл 3 ферментации.
Средне-крепкая
13 вкусов
Tanzania - африканский Кентукки из Танзании. Dark Fired - огневой сушки. Табак сушится и ферментируется в дыму тлеющих углей из мангового дерева около 30 дней. Среди профессионалов этот уникальный табак называют копчённая специя, а по вкусу он напоминает винтажный виски.
Средне-крепкая
2 вкуса
Линейка Куба производятся по уникальной технологии, производится из легальных кубинских сигар. В бленде используется листья Ligero, Seco, Volado. Чёрный кубинский табак, прямой потомок растений, открытых на Кубе более 500 лет назад. Имеет оригинальный тонкий вкус кубинской сигары.
Крепкая
4 вкуса
Перик — уникальный, производимый в очень ограниченных количествах табак из США, штат Луизиана. Табачный лист ферментируется в собственном соку в дубовых бочках под гигантским давлением в течении как минимум 18 месяцев. Рецепт приготовления перика уходит корнями в традиции индейцев Чокто, им уже более 200 лет. Всего 7 тонн табака производятся ежегодно на весь мир.
Средне-крепкая
4 вкуса
Carribien Blend — неповторимый бленд из табаков выдержки 4, 6, 8, 12 лет. Имеет оригинальный букет вкуса из листьев табака Гватемалы, Никарагуа, Колумбии, Доминиканы, Эквадора и Перу. Обладает многогранным вкусом винтажного табака, объединяя в себе приглушенные тона чернослива, яркие оттенки меда, корицы и тропических фруктов. Линейка Ultimate Organic - бленд созданный исключительно из органических компонентов: сигарный лист, растительный глицерин, экстракты из растений.
Крепкая
3 вкуса
Nicaragua — Ligero, самый крепкий табачный лист, выращенный на лучших плантациях Никарагуа в долине Esteli. Имеет оригинальный вкус и характер. Табачный лист прошёл 3 ферментации. Линейка Ultimate Organic - бленд созданный исключительно из органических компонентов: сигарный лист, растительный глицерин, экстракты из растений.
Крепкая
2 вкуса
Бразильская линейка табака WTO. Это табак, листья которого скручиваются либо в длинную и толстую веревку-канат, либо в сплетенные косичку и жгутики, и таким образом он сам ферментируется в собственном соку. Выглядит это крайне необычно. Такой способ ферментации табака используется исключительно в тех регионах страны, где произрастает, а сам табак носит название этих мест.
Средне-крепкая
21 вкус
Линейка табака WTO, именуемая также "IX кругов ада". Описание линейки от производителя:"Эта коллекция создана на базе сигарного бленда с фермерских плантаций юга и севера Италии, из листьев Ligero и Seco с ферментацией от трех лет. WTO EXTRACT в коллаборации с Alkonost, отобрали 9 достойных вкусов из 4500 образцов. Они представляют собой Тройную Триаду. Символ не уничтожаемой материи. Символ девяти Кругов Ада. Для тех кто любит игры с огнем. Крепость выше средней."
Средняя
32 вкуса
Линейка на табачном листе из Доминиканы.

Вкусы (141)

Рейтинг ↘

Рейтинг ↗

Отзывы ↘

Отзывы ↗

Просмотры

1

Passionfruit
5
8
7
385
Курил на фанеле малого размера (7 гр забивка). Довольно вкусно, сырье раскрывается на послевкусии (легкая сластинка с сигарной основой), а так это мягкая маракуйя. По продолжительности: 30 минут наслаждения и затем еще 30 (±10) минут сладкий дым. Общая продолжительность курения — 1 час смело. Также стоит отметить, что раскуривается WTO заметно быстрее своих собратьев по сигаркам (2-3 минуты и в бой). Вот в чем фишка сигарки, что ты вроде как все прокурил, но качество курения остается на высоком уровне. Сырье дорогое, но попробовать стоит, по цене забивка обошлась в 260 деревянных.

2

Саган-Дайля
5
3
3
120
WTO Ultimate Organic - (Саган Дайля). Бурятское название — Саган Дайля — складывается из имен романтической пары, белого орла-оборотня и девушки, чьи слезы и капли крови и превратились в первые ростки кустарника. Вкус чая Саган Дайля без дополнительных «примесей» — чуть сладковатый. Послевкусие — долгое, насыщенное с выраженными нотками фруктов и цветов. Аромат чая — хвойно-ягодный с легким флером лайма и кумквата. Прокуривал его в линейке Organic Caribian, не знаю почему его не добавили в линейки Organic Caribian и Organic Nicaragua, а добавили в обычную линейку Nicaragua, это камень в огород пользователей или администрации портала. На покуре это терпко-хвойно, с присущем чайным вкусам цветочностью, легкой кислинкой и сладостью. Очень необычный сбалансированный чайный микс. Хорошая уверенная расслабляющая крепость. Если бы не бьющий по карману ценник, это был бы просто топ среди чайных вкусов.

3

Тройное яблоко
5
2
2
146
Двойное яблоко нельзя немножко любить, тут либо все, либо ничего). Если не пробовали ДЯ у других вкусов, нет смысла начинать с WTO, а если пробовали, то у WTO получилось отлично, без лишней химии/переаромленности. Ждем не дождемся четверное яблоко.

4

Red Hot Chili
5
2
2
400
Покурил в соло мини забивку на низком жаре, это шедевр! Жжжот как острый соус, аромка 1 в 1 перец чили. Хорошо может скрасить микс.

5

Original
5
2
2
222
Запах из банки прям простой, я даже немного напрягся) Но зря, прям на старте эта сигарка выдала оч яркий, плотный вкус! Так называемый "скотный двор" (не знаю, как описать... ну, кожа, что ли - есть такой дескриптор в сигарах... я его, вроде, понял, а может и нет)), кубинские семечки и немного сливочности, вмеру сладко. Впринципе, полчаса примерно так и курится, но скотинка и семечки переходят в шоколадно-выпечные ноты, мне это напомнило кубано Кракена, только менее сладко. После мин 45 примерно вся эта палитра начинает уходить в сухую пыльную траву с лёгкой сладостью. В общем час+ покурил. Но это нормально, всё таки, делал на элиене (теламон, лотос, 2+1*26х), забивка небольшая. Причём забил в лёгкое касание, утромбовал, а табака в 20гр банке, как будто бы, ещё примерно на 3!!! такие же забивки. Табак легче и пушистее ароматизированных вкусов, их 2,5 забивки на этой же чашке хватало Единственное что - оч лёгкая сигарка - прям не хватало крепости для полного счастья...

6

Jinn Mix
5
2
2
473
Восторг! И дыня, и яблоко, и виноград - всё ощущается, приятный лёгкий холодок как от мяты, но вроде её там не заявлено. Комфортная крепость, без тх. Однозначно рекомендую!

7

Lemon-Lime
5
2
2
141
Невероятно вкусный лимон-лайм. Будто добавили нотки сладости и ванили, очень приятно курится на маленькой чашке WTO. Ароматика держится весь покур, крепость первые минут 15, сам кальян при 6-7 грамм минут 40. Премиальный продукт, ничего не сказать. Все так и есть.

8

Фиалка
5
1
1
40
Никогда не пробовал фиалку, только если в чае. Это мягко, сдержанно, травянисто. Приятный вкус, однако, если замиксовать с пионами, кажется, пионы его перебью, какое бы количество, его не было.

9

Brownie (Perique Light)
5
1
1
42
Это, лучший кофе на рынке. Десертная основа, уходит на задний план перед ним. Лучше уже не будет, нет слов.

10

Фейхоа
5
1
1
25
Фейхоа мне очень понравился, ибо это, не переаромленная синтетика, которая очень похоже на натуральный фейхоа, за счет свежести. Это именно тот фейхоа, который терпкий, вяжущий, чуток кисловатый и травянистый.

11

Абрикос
5
1
1
29
Вот это, настоящий, сладкий, сочный абрикос! Не та сухая тема, что у остальных. Это невероятно! Лучший абрикос.

12

Cuba libre
5
1
1
283
Ароматика: яркая кола, не мармеладная, но без пузырьков, но не дешевая точно, также ощущается аромат лайма. Очень яркая ароматика. Аромата алкоголя здесь нет. Вкус: сладко, на фоне кислинка, понимаешь, что это действительно кола и лайм/лимон. Алкогольности не было замечено. По жару: WTO Queen (фанел), награни (нержа), 3x25. И так это не плохой вариант для базы алкогольных напитков, а если кому не нравится алкогольность, то крутой вкус для соло покура. Крепости практически нет, куба очень легкая сигарка.

13

Mint Gum
5
1
1
54
Это приятно, мягко, сладко. годная, ненавязчивая, мятки в меру.

14

Caramel Cream
5
1
1
69
Отличная нежная карамель, мягкая но не сильно сливочная. Как в цербере италия, только без ноток подгорелости. Можно и варёную сгущёнку себе представить, но, всё таки, вкус и аромат ближе к классической карамели. Аромка давольно яркая и закрывает собой сигарную базу. 10гр спокойно курится час на фанеле, пришлось даже свежий уголёк подкинуть, чтобы добить. Думаю, с кукурузой Бонче будет отлично! Ну, или в любую десертную историю процентов 20-30, иначе будет перебивать. Единственный момент - хотелось бы больше сигарного вкуса... Крепость стандартная для кариб - от средней до чуть выше, в зависимости от чашки

15

Mints
5
1
1
91
7гр, фанел japona smoke  ego Леденцы переданы отлично, переплетаются с легкими сигарными нотами, у wto как всегда с ароматикой полный порядок!

16

Holland Hops
5
1
1
134
Самая сильная вариация безаромки, со вкусом голландских шишек хмеля. Ощущается более выраженно, хмельно-горько (что просто супер и аутентично).

17

Black Coriander
5
1
1
103
Самая сильная вариация безаромки, со вкусом кориандра. Ощущается острый, пряный вкус, жесткая безаромка.

18

Mountain Thyme
5
1
1
138
Горный чабрец, в различных вариациях листа, раскрывается по разному. В данном варианте, из Карибских листьев, чабрец более мятный и травянистый, нежели в других линейках. А так, это максимально аутентично и прикольно.

19

Mango
5
1
1
89
Всех любителей сладкого тропического манго прошу разойтись, вы не по адресу. Как-то раз мне случайно попалась баночка манго, в своё время я выкурил очень много чистого, или миксованного манго, на самом деле меня сейчас вообще не тянет на манго, но разнообразить свои стандартные забивки всегда неплохо. Первое предложение этого отзыва далеко не просто так было написано, это ГОРЬКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ ТРАВЯНИСТЫЙ манго, его есть вариант добавлять только в сладкие миксы иначе получается слишком горько и необычно, зайдёт всем людям, которые скурили все кислые или нейтральные вкусы которые сейчас есть в продаже от всех табаков, любая сладкая забивка с этим манго получится абсолютно другой и необычной, вы попросите добавки.Особенно меня радует ВТО своей крепостью, в отличии от танжа и фригата он не имеет специфичных привкусов, что для меня самое то. Если у меня случайно окажется в распоряжении 7 тыс. рублей, я знаю какую банку куплю. Рекомендую к покуру.

20

Green Basil
5
1
1
87
Очень крутой базилик. Отличается от всех остальных. У его помимо базилика во вкусе есть ещё какая-то трава. Не могу сказать какая конкретно, но в итоге это прям пушка.
По данному бренду представлен рейтинг линеек и вкусов, найти топовые, почитать отзывы, обзоры, рекомендации по забивкам и миксам. Общий рейтинг складывается из среднего рейтинга всех. Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг
Нашли ошибку в описании или некорректный рейтинг? Напишите нам