Original Virginia (линейка Dark)

Табак Original Virginia имеет несколько линеек. Линейка Dark — темный табачный лист Virginia Gold, крепость выше средней.

Существуют также другие линейки: Original производится из светлого табачного листа Virginia Gold и представлена боле-менее классическими моновкусами, крепость средняя; T-Line — крепость чуть выше средней, темный табачный лист Virginia Gold, совместный проект с блогером Никитой Ефимовым «Типичный кальянщик»; Heavy — крепость высокая, светлый табачный бленд Virginia Gold и Burley, ароматика представлена моновкусами и репликами популярных ароматов.

Сайт производителя — originalvirginia.com

Ниже можно посмотреть рейтинг вкусов этого бренда, найти топовые, почитать отзывы, обзоры, рекомендации по забивкам и миксам. Общий рейтинг складывается из среднего рейтинга всех вкусов.

Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг.


Оставляйте отзывы на вкусы, которые пробовали, и мир станет лучше!

Подписывайтесь на наш инстаграм и youtube.


Страна - Россия

Год основания - 2018

Общий Рейтинг: 4.0

Оценки:67

Отзывы:67

Просмотров бренда за неделю:188

Крепость:3.7 (Средний)

Вымочка:Средняя

Нарезка:Средняя

Оцените крепость табака Original Virginia (линейка Dark)

Крепость
Легкий Средний Крепкий

Все вкусы марки Original Virginia (линейка Dark) (33)

место
фото
вкус
марка
оценок и отзывов
рейтиг
крайний отзыв
1
2
2
4.8
оценка:4.5

Вкус зашел. Летний, мягкий, свежий, хоть крепость выше средней, курится очень легко. Для жаркого лета то, что нужно. Смело можно забивать в соло и на ближайшие 40 минут ни о чем не думать и расслабляться.
По вкусу мне напомнил больше зеленый Липтон с малиной, только не очень сладкий. Корицу не почувствовал от слова совсем, но для меня это не минус.
Обязателен к покуру.

2
2
2
4.8
оценка:5.0

Отличный микс, один из любимых. В основе — смесь гренадина, апельсина и рома, баланс сладковатого привкуса рома и кислинки цитрусовых со слегка пряным обрамлением гренадина. Самодостаточен, но и в миксы зайдёт неплохо.

3
2
2
4.5
оценка:4.0

Хороший приятный вкус, легкий по крепости и вкусопередаче. Можно в соло и микс. Не химозный и не перенасыщено. Можно смело брать пробовать. Затрудняюсь описать его четкие составляющие, может были забиты рецепторы. Повторно наверно не взял бы, тк есть варианты и интереснее.

4
1
1
4.5
оценка:4.5

Отличная лесная хвоя без посторонних привкусов. В соло немного не то, хоть табак и имеет насыщенный яркий вкус, а для миксов идеально (как ни странно — с колой на ура заходит).

5
4
4
4.5
оценка:3.7

Курил на турке, вкус показался пустым. Если ждете яркого сладкого апельсина как в настоящем тик-таке, то вы его там точно не почувствуете. Апельсин присутствует, но не в качестве сладкого ароматизатора, а ближе к слегка жженой апельсиновой цедре.

6
12
12
4.5
оценка:5.0

Визитная карточка данного табачного бренда.То что написано на упаковке то и получаем на курении.Яркий карамельный поджаренный попкорн с небольшой солёностью,рекомендую!

7
5
5
4.4
оценка:4.0

Вот хз, как оценить. Вкус «бахчевых», о котором речь идёт в описании, я практически не заметил. Но вкус мяты, свежесть, холодок — были идеальны. Хорошее сырье, приятная крепость. В общем снимаю бал за несоответствие вкусу, но при этом табак мне очень понравился. Буду пробовать ещё.

8
4
4
4.3
оценка:4.0

Очень примитивный микс, плохой — нет, хороший — тоже нет
манго и маракуя доминирует

9
1
1
4.2
оценка:4.2

Приятный ягодный микс с хорошей дымностью и легкой крепостью. Отчетливые лесные ягоды со сливочнымм послевкусием. В целом хороший вкус, но вкусопередача на 4 из 5.

10
3
3
4.2
оценка:4.5

Томат ощущается только на выдохе, перец есть, но не жгучий, по крайней мере на слезы от него не пробивает. Но сам по себе вкус интересный, может если немного сделать по насыщенней аромку, то будет интереснее.

11
1
1
4.1
оценка:4.1

Чай масала это чай со специями и добавлением молока. Настоящий чай удивляет многораностью вкусов, данный табак же уступает такому чаю, молочности не чувствуется, скорее набор специй, где на мой взгляд доминирует кардамон, а так же слабочитаемые пряности. В принципе люблю разнообразные специи, поэтому и в коллекции есть табаки со специями, которые более насыщенные и яркие. Этот вкус приятный, не ядерный, но каким то разнообразием и яркостью вкусов не удивит, скорее добавлять в миксы, соло чисто для любителей пряной темы, а если хотите покурить масала чай, то придётся миксовать его самому, этот же вкус можно взять за основу.

12
1
1
4.1
оценка:4.1

Очень тонкий и не яркий вкус, как раз как и имбирь, ароматный, но на вкус довольно тусклый. Здесь же такой сладковато-пряный вкус с лёгким цитрусовым оттенком. Курится очень приятно и легко. Но надо понимать, что это не из серии ярких, насыщенных табаков, но это не делает его плохим. Я в принципе любитель имбирной темы и напитков с ними, часто завариваю его с лимоном и мёдом, так же решил и забить в микс и это прям то что нужно, если вы хотите лёгкий и свежий кальян. Летом в жару, думаю, что прекрасный вариант. А так табак для основы под миксы, будет довольно универсален

13
8
8
4.0
оценка:3.5

Начало покура было многообещающим. Яркая смесь ягод, хвоя и оттенки тропиков. В один голос с женой сказали — О, а это круто. Но через минут 15 от всей этой яркости остался только лёгкий вкус елки с непонятными оттенками. Как по мне — проходняк.

14
2
2
4.0
оценка:3.5

Хороший вкус, мягкий ананас лимон и что-то еще, как будто сливки что-ли, алкоголя нет, но то ли партия такая попалась, то ли данный микс сам по себе такой — жутко не хватило насыщенности, были лишь отголоски всей этой цитрусовой истории. Скурив всю пачку и в миксе и в соло — все это было невнятно достаточно. Поскольку табак не из дешевых особо, покупать коробку повторно не хотелось бы. За это минус. А в целом, вирджиния мне очень нравится, повторю это еще сто раз.

15
1
1
4.0
оценка:4.0

Вкус ромовой бабы, вот один в один. Это самое подробное описание, что я могу дать.
В миксах чувствует себя не плохо, почти не теряется.

16
1
1
3.9
оценка:3.9

Запах из пачки просто бомба, при забивке чашки, вся кухня пропахла ароматом барбарисок. Вкус же оказался значительно слабее, но все-равно достаточно ярко и ароматно. Помимо самого барбариса, чувствуется вкус карамели, что добавляет сладости. Но главный недостатком, лично для меня оказалось отсутствие кислинки, характерной для барбарисок, это прям разочарование было. Будь кислинка можно было бы в топ занести, но так не тянет. Просто достойный вкус.

17
1
1
3.9
оценка:3.9

Придётся написать отзыв сюда, т.к. я брал на развес и на контейнере было написано «гранатовое вино». Такой вкус отсутствует на сайте производителя. Зато присутствует рябиновая настойка, по вкусу я думаю, что это она и была. Спорить не стану, пробуя вкус под названием «гранатовое вино» я придумал там себе некие нотки граната, алкогольный вкус тоже есть. Оказывается, что гранат это рябина))) Я грешил на то что это «вино». Но короче это реально настоечка на рябине. Похоже. Не сладкая, должен отметить. Нормальный вкус на один раз.

18
2
2
3.8
оценка:3.7

Манго клубника и базилик — манго сладкое,базилик дает некую терпкость

19
2
2
3.8
оценка:4.1

классное лимончело, где-то далеко чувствуется этот алкоголь, вкус не чистый лимон точно.

20
2
2
3.7
оценка:3.4

Цветы с сеном на фоне. Луг не альпийский, а деревенский. Для разнообразия сойдёт.

21
1
1
3.7
оценка:3.7

Покурил очередной коктейльных вкус. И в очередной раз можно сказать, что вкуса алкоголя здесь нет, это не плохо, но все-таки не совсем правильно. А так это на вдохе водинистый вкус малины, не варенье, как у многих, скорее сок или сироп. На выдохе ощущается сладкая, немного карамельная мята. По поводу джина и лимона, тоже не могу сказать, что чувствуется. Прямо говоря, если есть желание, то самостоятельно сделать подобный микс это раз плюнуть, взять джин от кобры, любую малину, лимон и немного мяты и уверен получится не хуже. Ну а если лень или нету всех вкусов, то это хороший вариант для покура, вкус приятный, не разочаруетесь, но на топ не тянет и малина довольно быстро теряет яркость вкуса.

22
2
2
3.6
оценка:3.0

Ну так себе.Привкус лимона непонятно с чем.Холодка вообще не почувствовал

23
1
1
3.5
оценка:3.5

Ну такое себе, больше похож на чай со сладкой мятой, может эвкалиптом, ничего особенного. Для курения в соло не особо подходит, миксовать с ягодами, цитрусом или другими травами. Чувствуется даже не в большом количестве

24
1
1
3.5
оценка:3.5

Столько всего, хлопья, специи и фрукты. Думал что то интересное, забил и ничего не понял. Может рецепторы не позволяют распознать. Почувствовал какие то тропические фрукты, то ли манго, то ли х. з. что, и есть ещё непонятное и томное, может хлопья или специи. Но все это не поддаётся определению. Куришь, вроде дымно, не противно и даже немного накуривает, но абсолютно не понятное.

25
3
3
3.3
оценка:2.7

Отдает химозностью. И вкус не насыщенный.
Не рекомендую

26
2
2
3.2
оценка:2.5

Самая провальная десертка за последнее время
Причём из пачки приятный запах , сладость от личи и что-то сливочное
Но увы, при прокуре нет единства вкуса.
Сначала яркая стандартная аромка молока, как в дешевых табаках. Позже чувствуешь малину, она на фоне, сладковатая
Вместе это никаким образом не напоминает французский мусс