Mattpear

Российский табак из города Краснодара. Mattpear — производитель кальянов, который в декабре 2017 года представил собственный табак.

Ниже можно посмотреть рейтинг вкусов этого бренда, найти топовые, почитать отзывы, обзоры, рекомендации по забивкам и миксам. Общий рейтинг складывается из среднего рейтинга всех вкусов.

Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг.


Оставляйте отзывы на вкусы, которые пробовали, и мир станет лучше!

Подписывайтесь на наш инстаграм и youtube.


Страна - Россия

Год основания - 2017

Общий Рейтинг: 3.7

Оценки:49

Отзывы:33

Просмотров бренда за неделю:124

Крепость:3.4 (Средний)

Вымочка:Средняя

Нарезка:Средняя

Оцените крепость табака Mattpear

Крепость
Легкий Средний Крепкий

Все вкусы марки Mattpear (28)

место
фото
вкус
марка
оценок и отзывов
рейтиг
крайний отзыв
1
Марка: Mattpear
2
2
5.0
оценка:5.0

Шикарный вкус жареного арахиса. Держится долго, в отличии от nuts ds (прокуривал оба вкуса дома по очереди)

2
Лимонные вафли
Марка: Mattpear
2
2
4.9
оценка:5.0

+1 к предыдущему оратору. Отличный сливочная кондитерка с ярко выраженными лимонными нотами и вкусными вафлями. Вкус сбалансирован и хорош как в соло, так и в миксах — можно добавить печеньки, больше сливочности, сладкую мяту или орешки. В общем, простор для творчества) крепость фирменная мэттпировская, хорошая) Вкус табака присутствует, но не перебивает ароматику.

3
Марка: Mattpear
3
3
4.7
оценка:4.2

Приятный вкус! Очень качественная табачная основа. Но у меня при покурах данного табака регулярно возникают проблемы с горением:( Куплена пачка 250 грамм. Акклиматизирована одновременно со вторым табаком от MP — маракуйей. Маракуйя не горит, киви — горит! Видимо партия такая!

4
Марка: Mattpear
1
1
4.5
оценка:4.5

Очень достойный и достаточно классический вкус черники (ну или голубики, я их не сильно различаю). Представляю сколько его полировали на бесконечных тестах. Сначала даже чем-то напомнил blue mist от Старбазза, но нет мяты и все-таки не такой химозный. Короче очень хорошо, мэтпир стал радовать. Кстати, как будто бы снизилась крепость. Где-то год назад вообще не мог мэтпир курить, слишком уж быстро накуривал, а сейчас норм.

5
Марка: Mattpear
5
5
4.5
оценка:5.0

Великолепный табак! Честная маракуйя. Курил в чистом виде, миксовал с DH манго. Но бoльше всего понравилось с персиком от Spectrum. Акклиматизация обязательна. Хорошо накуривает. Табачная основа отличная и хорошо выражена. Не для любителей легкого покура. Пожалуй лучший табак от мэттпира. Курю на толстостенной турке с тремя 25-ми.

6
Марка: Mattpear
2
2
4.4
оценка:3.8

Первую его версию пробовал год или два назад, тогда впервые попросил перезабить кальян, такой он был отстойный. Но сейчас, спустя кучу реинкарнаций, табак оказался неплохой, по крайней мере вкус Kretek. Кретек это вообще такие типа сигарилы/сигареты с гвоздикой, у мэтпира так и получилось: в основе табачный привкус + гвоздика. Еще написано кардамон, но хз, чет не заметил. Табачок по-тихой крепенький, но башню не сносит. Не на постоянку, но для пачки 50 г отлично. Просится а микс с чем-то сладким типа манго.

7
Марка: Mattpear
1
1
4.3
оценка:4.3

в продолжении поиска того самого фейхоа
этот годный, я бы сказал чуть более спелый, чем северный
скорее всего от основы зависит, но аромы очень схожи
минут 40 отработал, потом стал просто чем то сладким, что не так плохо, как курить пустышку
немного навязчивый, думаю для околосоло покура его надо разбавить холодком или мятой какой нибудь
сам табак накуривает плавно, мягко, по горлу не бьет, курил на турке, 3х25, бау бау, колодка
крепость немногим выше средней
в общем мне понравился, думаю, можно отнести к одним из топовых фейхоа

8
Лимон
Марка: Mattpear
2
2
4.3
оценка:4.0

Вкус Швепса. Странное ощущение от того, что пахнет лимоном, но нету «цитрусовости». Вкус интересный и довольно необычный, но при этом не какой-то изврат. Первый раз курил в солянку, было нормально, потом смешал с Бруско Клубничный джем (больше ничего не было) — курил только клубничный джем.
В целом, интересный вкус достойный внимания, но не ждите от него именно вкуса лимона, ждите от него вкуса швепса)

9
Лесная ягода
Марка: Mattpear
5
4
4.3
оценка:5.0

Яркий вкус лесных ягод.
На передний план во времени всего курения ежевика в сочетании с черникой вырываются вперёд, малина там еле уловима.
Вкус довольно сбалансирован кисло-сладкий в уклон в сладость, стоит добавить какой-нибудь нейтральный или холодный вкус и хороший покур вам обеспечен.
Стоит своих денег.

10
Ледяное яблоко
Марка: Mattpear
2
2
4.2
оценка:3.8

Я не знал как лучше описать этот вкус, но комментатор ниже действительно привёл хорошую аналогию — Жёлтое яблоко.
Хоть и в названии присутствует слово Ice — лёд вы вряд ли почувствуете, вкус действительно обладает еле уловимой кислинкой, если в кратце: матпир не попал во вкус, так что вкус мне не зашёл.

14
Марка: Mattpear
2
1
3.8
оценка:4.5

Вкусный дымный неплохой крепости виноград.

15
Рутбир
Марка: Mattpear
4
4
3.3
оценка:3.0

Прежде всего, рутбир — это не пиво! Ну точнее, это, конечно «корневое пиво», но по вкусу с обычным пивом не имеет ничего общего. Рутбир делается из коры дерева сассафрас, что не говорит абсолютно ни о чем :). Рутбир сравнительно популярен в США, его даже продают на розлив в некоторых фастфудах рядом с кока-колой. Вкус ну очень специфический, хотя если привыкнуть, может даже понравиться. Это такой… ну типа напиток из всяких кореньев и трав, который очень сложно описать. Табак пахнет чуть-чуть мазью «звездочка» (совсем чуть-чуть) и вот какими-то вершками-корешками. При курении отдает табачкой (судя по другому вкусу Kretek, это фишка мэтпира). Если запах еще достаточно интенсивен, то вкус слабоват. Можно добавлять в миксы для придания какой-то изюминки, хватит и 25%. Не могу сказать, что понравился, т.к. слабоват. Такой изврат должен быть мощнее. Короче, если вы кальян сто лет курите, то можно, если меньше, то в принципе не надо.
Будет нормально с чаями (бергамотами), можно мяту.

24
Марка: Mattpear
2
2
2.8
оценка:4.0

Потестил его как следует) Жар держит отлично, вкус табачки все таки более сильный, чем в Северном, но аромка стойкая. Лайфхак — берем сироп от мангуса дейли и вливаем в мэтпир — вуаля, табачка приглушается. Крепость явно не уровня танжа, на ступень выше дарка и это прискорбно.

25
Пряное манго
Марка: Mattpear
2
2
2.6
оценка:1.0

Пахло каким-то зеленым манго с непонятными и не сильными специями, при курении — просто что-то едва сладковатое и противное. Запах при курении почему-то отдавал потной подмышкой. Совсем плохой вкус.