Kretek

Вкус гвоздики и кардамона.
Бренд Mattpear
Линейка Основная
Страна Россия
Крепость Средне-крепкая
Htreviewsid htr77658
10
10
763

Распределение оценок

10%
3 1
50%
4 5
40%
5 4

Покурили бы еще раз

100%
Да 2
Оценить табак

О бренде

Российский табак из города Краснодара. Mattpear - производитель кальянов, который в декабре 2017 года представил собственный табак. Производится в партнерстве с компанией Darkside, на ее мощностях. MattPear Tobacco это первый российский табак для кальяна, приготовленный на расширенном табачном листе. Dry Ice Expanded Tobacco - технология позволяющая вдвое расширить поры табачного листа и значительно увеличить количество впитываемого соуса. В результате связь между ингредиентами и табачным блендом становится ещё прочнее. Благодаря этому процессу вкус держится дольше, стабильней и менее восприимчив к перегреву.

Ваша оценка

Оцените вкус

Оцените крепость

Покурили бы еще раз?

Ваш комментарий
Отправить

Отзывы (10)

5
5
Наконец-то я нашел этот аромат, это божественно, тот самый кретек, гвоздика просто на высоте, пощипывает и острит, моментами напоминает файрстартер, послевкусие суперское, табачка приятнейшая, это вкус тех самых кретеков джарум, прям оно, браво, суперская вещь в миксы!
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
5
5
Нет лучшей гвоздики на рынке, чем эта. Пять процентов в чашку - уже начинает вылезать, а в соло курить…ну в общем подумайте дважды. 5 из 5 за честный аромат.
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4
4
Это прям таки гвоздика, до мозга костей, с табаком и кардамоном на выдохе. Если поддать жара то аж язык пощипывает и сушит. В соло курить тяжеловато, однако для миксов вещь чудесная, перевернет любой вкус. Табак довольно крепкий, накуривает плавно, одному курить долго не хочется, тем более в соло.
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
5
5
Отличный вкус, но не в соло. Я миксую с ягодами, с яблоком и т.д. Табачность, ярчайшая гвоздика - класть надо совсем немножко.
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4

P1G

251
4
Вкус табачки и гвоздики. Табачка как основной вкус идёт, гвоздика в послевкусии. Если дать много жара, начинает немного щипать язык. В соло не осилил, так как не фанат табачной темы, в миксах интереснее, даже небольшое количество даёт эту гвоздичную нотку в послевкусии.
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4.6
4.6
Очень понравился. Можно как соло так и микс ( соло не всем зайдет) покалывает язык как одноименные сигареты
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4.3
4.3
Изначально попробовал данный вкус в миксе и мне зашло прям на 5+. Потом прокуривал в соло и тут уже не было такого восторга. Это хороший вкус гвоздики, но есть легкая пустота на вдохе и вот это меня разочаровало. Вкус миксовой, а не для соло. Брать или нет? Ну если такие аромки вам нравятся, то 100% брать. Сам думаю возьму ещё не раз)
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4.5
4.5
Очень сильная и яркая гвоздика. Прям очень. 10% в любой микс изменит его полностью)
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
3.8
3.8
Первую его версию пробовал год или два назад, тогда впервые попросил перезабить кальян, такой он был отстойный. Но сейчас, спустя кучу реинкарнаций, табак оказался неплохой, по крайней мере вкус Kretek. Кретек это вообще такие типа сигарилы/сигареты с гвоздикой, у мэтпира так и получилось: в основе табачный привкус + гвоздика. Еще написано кардамон, но хз, чет не заметил. Табачок по-тихой крепенький, но башню не сносит. Не на постоянку, но для пачки 50 г отлично. Просится а микс с чем-то сладким типа манго.
Ответить
3
0
Ваш комментарий
Отправить
гастрономия тоже пойдет я с аджикой и газпачо курю его
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
5
5
Самый любимый вкус. Кардамон не чувствую, только меласса + гвоздика. Эдакая дымная бехеровка) очень классно. Вкусный микс 50/50 с бергамотом другой марки - сначала будет больше гвоздички, потом больше бергамота. в остатке просто вкусный табак)
Ответить
3
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все

Другие вкусы бренда

1

Hallzz
5
2
2
693
В меру сладкие леденцы с освежающим послевкусием приятно курить в соло ,но иногда кидаю в миксы для придания свежести и мятного вкуса .

2

MёD
5
1
1
102
Натуральный цветочный мёд! Пока 250гр пачку не скурил - не успокоился)

3

Club Nika
5
1
1
128
Отличная клубника! Как варенье

4

Gretsky
4.6
55
51
2k
по факту: это интересно, необычно, вкусно, оригинально. да, курил в соло, да, долго думал, но решил сначала в соло, очень было интересно, потом в миксы. это очень похоже, горечь шелухи огонь. да, сам по себе вкус не очень, мало вообще кто решится его курить, а тем более в соло, и чуть побольше людей замиксует, но если по оценке, то 5)

5

Bitter Lemon
4.5
17
16
605
Лучшее воплощение лимонного тоника. Вкус соединил в себе яркие лимонные ноты, которые обрамлены в приятную горечь. Вкус жирный, обволакивающий, летний. Круто раскладывается по чашкам в миксы, но и приятно забить в соло. На данный момент, попытки сделать лимонный тоник другими производителями, не дотянулись до Меттпира с этим вкусом.

6

Ice GrannySmit
4.5
14
14
691
Отличное зелёное яблоко, хоть и не ледяное, так, мин 20 в холодильнике полежало) Аромка похожа и на Сарму и на СА, но более докрученная. Тут и сок, и кожурка, и терпкость косточки (от маттпировкой табачки) Естесссственно без аниса! Аромка живучая - серию сериальчика выдержала спокойно. Жар держит, как и весь МП, отлично (привет СА), не плавает в меласе, как Сарма, т.ч. на прямотоке заходит пректасно. В миксе не потеряется (морковку Северного и молоко Адалии задушил как слепых котят). В соло очень приятно, но немного мяты и, например, зелёный виноград будут уместны (например 60/10/30) или с гранатом (70/30) И, плюс, оно прям ну оч приятно пахнет

7

Green Lemon
4.5
10
10
445
от цедры точно очищен? горчинки не слабо так, но изюминка в ней есть

8

Cinna Boom
4.5
8
8
576
Бомбезная корица, аромка яркая, курится с легким ТХ и терпкостью

9

Tikwa
4.4
20
18
675
Из упаковки пахнет сладкой картошкой)) Курил на турке, 2+1 25 угля, нержавеющая сталь на грани. При курении это приятная сбалансированная аромка. Тыква сладковатая, хоть и не люблю её есть, в кальянном деле весьма хороша. При слепом курении компания решила, что я дыньку забил. Значит, в бахчевые попадание чёткое. Уверен, тыкву вслепую угадать крайне трудно. Что ж, в соло курить может быть скучно. Как вариант, миксы с бахчой - дыня. Или модные нынче гастрономические сочетания с сыром и зеленью, почему бы и да. В общем интересный вкус, удачный, рекомендую.

10

Tropic Honey
4.4
16
16
617
Как по мне один из лучших медов на рынке не сильно приторный ,а на оборот мягкий чувствуется некая цветность во вкусе как у настоящего меда,я внатуре винипух 450р пачка 50 грамм вроде там ,но я скурил за один день с чаем от северного и с меренговым рулетом от ст .

11

Mara Quya
4.4
16
16
441
Один из моих любимых вкусов. Дома всегда пару пачек есть. Как в соло так и в миксы отлично заходит и не теряется. Вкус топчик

12

Razzy Crazzy
4.4
11
11
1.3k
Гвоздика чувствуется, но мне не очень зашла сама малина в этом миксе. Она слишком сильно выбивается и делает микс вполне обычным и неинтересным. А хотелось больше «необычности», раз этот микс из крейзи линейки. Это даже не похоже на чистую малину, просто что-то кисло-сладкое, химозненькое. Попробовала, но больше брать не буду.

13

Apricot
4.4
6
5
443
Хороший абрикос. Слегка кисленький, такой прямо жёсткий. Как по мне аромат - вау. ❤️‍🔥

14

Easy Breezee
4.4
4
4
683
Свежий кислый вкус, и немного раздутого хайпа из-за редкости.

15

Kee Wee
4.3
24
23
386
Пожалуй, стоит начать с надписи на упаковке. "Аромка легла". Вот уж действительно. Хорошее попадание. Как запах, так и при курении приятный, сбалансированный по кислоте и сладости киви. Это исполнение, пожалуй, вкуснее, чем darkside. С такой аромкой можно делать миксы любой вариации. Mattpear порадовал.

16

Ginger Meeting
4.3
16
16
1k
вполне себе неплохой табачок, кажется что в миксах будет получше

17

Monkey Nuts
4.3
16
16
560
Да, это действительно жаренный арахис. Более того, вкус узнаваемый, выраженный и крайне нестандартный. Что немаловажно, вкус не сухой. То что арахис жареный, схоже с небольшими кофейными оттенками. Процесс курения этого вкуса в чистую, схож с тем, что Вы пьете утренний кофе, вприкуску с бутербродом с арахисовой пастой.

18

Easy Breezee
4.3
11
11
1k
Очень вкусный, хорошо подобраны вкусы отличное сочетание. Курится очень приятно, по крепости ну 5+ возможно ближе к 6. Здорово расслабляет. Один из постоянных вкусов в моей домашней коллекции. Кто не пробовал, рекомендую!

19

Rape Tea
4.2
14
14
827
Очень напоминает Е8 от Duft, для hookah market, хороший вкус, приятная крепость, достойно себя ведет как в миксах, так и в соло, однозначно достоин внимания, белый виноград отлично дополнен зеленым чаем который не перебивает свежесть ягоды.

20

Black Yagoda
4.1
15
15
760
Напомнило в детстве конфеты были кислинка или как их вот именно этот вкус тут есть сладкий в меру с небольшой кислинкой .Да она химозная будь не химозная писали бы ,что мыло и нет попадания во вкус ,а так 4 твердая .
Подробнее о Mattpear
По данному вкусу представлены отзывы, обзоры, рекомендации по миксам (с чем смешивать) и по забивке. Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг
Нашли ошибку в описании или некорректный рейтинг? Напишите нам