Профиль пользователя: AlexeyV

AlexeyV

AlexeyV

28.10.2015

Курю кальян с 2006 года. Пока жив-здоров

Рейтинг пользователя: #1

Отзывов: 551

Полезность отзывов: 3195

Подписчики: 10

Подписан: 11

Отзывы пользователя

  • Оценка пользователя: 3.3

    Сделать морковный фреш без морковки это конечно тот еще талант надо иметь. Я был уверен, что морковкой тут и не пахнет, но какого же было мое удивление, когда морковкой все-таки пахло. Конечно надо подключать фантазию, но все равно неожиданно. Морковный привкус дает вкус манго, у дафта он не сладкий, а как раз более травянистый. Впрочем, сам по себе манго у Дафта так себе. Плюсик за креатив с морковкой, но вкус не понравился.

    1 комментарий

    • Ди и Ви

      Самое забавное после этого, когда пробовал тушеную морковь в воке, то она мне почувствовалась, как манго 😋

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.5

    Классическое анисовое двойное яблоко, но на минималках. Не такое интенсивно анисово-сладкое как у Аль Фахера, но тоже неплохое. Возможно даже понравится тем, кто ДЯ не любит.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.0

    Достойный моновкус от Зомо. Хорошая, сладкая клубника. Вкус долго держится, приятный. Когда мешал с Граппером от того же Зомо, они отлично друг друга дополнили и получилось замечательно.

    Оставить комментарий
  • Grapper ( Zomo ) 3.5

    Оценка пользователя: 3.5

    Достаточно средненький виноград. Куда интереснее виноград от Аль Фахера.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.0

    Мультифруктовая мешанина с мятой. Бурного восторга не вызывает, но курится в целом неплохо. Из мультифруктов мне больше всего нравится Jungle Mix от Spectrum (не путать с Jingle Mix).

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.5

    Мастика — это такая смола. Относительно известна в арабском мире в качестве своего рода жвачки (у Аль Фахера есть вкус Мастиковая жвачка).
    Хоть это и легкий изврат, но мне понравилась. Немного хвойный, немного острый вкус, слегка освежающий, хочется пожевать такую жвачку). Получилось очень интересно.
    Несмотря на то, что это наверное не совсем вкус для курения в соло, но мне и так понравилось. Думаю, что можно экспериментировать с миксами с другими вкусами, получится точно что-то нестандартное.
    Неожиданное открытие.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.3

    Достаточно химозненькая малина, которая надоела через 15 минут.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.0

    Сначала дает в нос алкоголем, но потом становится полегче и уже пахнет ромовой или коньячной бочкой, а именно бочка дает соответствующему алкоголю соответсвующий вкус. Довольно интересный и не слишком стандартный вкус. Ром это или коньяк решайте сами, я больше склоняюсь к сухофруктам. Из подобных вкусов рекомендую в первую очередь Spectrum Caribbean Rum.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.0

    Невнятная мешанина: ни лайма, ни клюквы, только виноград, но странный. В жизни б не догадался о составе микса. Даже виноград не угадать без подсказки. Что-то слабенько.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.0

    На удивление, очень даже неплохой вкус, собственно, лимонного кекса. Нормальная выпечка к которой можно добавить ягод для полного счастья. Как-то от табака с таким крейзи маркетингом не ждешь ничего хорошего, а в принципе норм оказалось).

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 1.5

    Пациент скорее мертв, чем жив. Едва ощутимая вишня. Табачку должно быть стыдно носить название Красные мармеладные мишки как у Фумари, потому что Фумари в 100 раз круче.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 2.0

    Нууу.. это какой-то бергамот с эвкалиптом. Вроде интересно на бумаге, но реализация никакущая, вкус чуть живой. Никакой ледяной мяты, просто побеги эвкалипта.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.5

    Апельсиновый вкус присутствует, но слабоват. Не химозный. Вроде нормально, но рекомендовать сложно, т.к. есть куда более удачные апельсины, например Afzal Orange. Крепости нет.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.6

    В принципе нормальный микс граната с виноградом, но что гранат, что виноград слабоватые. В целом, сочетание приятное, но то ли из-за ничтожной крепости, то ли еще из-за чего, какое-то ощущение пустышки. Вроде вкус есть, вроде нормальный, но не хватает или табачного оттенка или большей яркости.
    Не хочу сказать, что вкус плох, может кому нравятся совсем легкие кальяны зайдет, но оценку выше ставить как то палец не поднимается).

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.0

    Довольно приятный мультик. Выделяется сладость папайи. Недавно пробовал Ya Papa от Zomo, тоже папайя, также понравился, надо папайю в базовый набор вкусов табаков вводить.
    В миксах не нуждается, крепость ничтожная, курил всего 20 мин, но аромка не улетела, по крайней мере за это время.

    2 комментария

    • Julia_JK

      а как же Papaya Sorbet Танжа?) отличный вкус

    • AlexeyV

      Название вкусное 🙂

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.7

    Терпимый химозненький персик с холодком.

    Оставить комментарий
  • Kiwiki ( Zomo ) 2.8

    Оценка пользователя: 2.8

    Довольно проходной киви, очень слабоват. После мэтпировского вообще не воспринимается. Где-то 30% мяты.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 1.5

    Ягоды асаи знаю только по кальянным табакам, вживую не пробовал. Специфический ягодный вкус с каким-то неприятным привкусом. Неожиданно омерзительно. Не рекомендую.

    Оставить комментарий
  • Thai ( Sebero ) 3.6

    Оценка пользователя: 3.9

    Не знаю уж какой там на вкус Май Тай, я решил, что это микс питахайи, маракуйи и манго. Рома вообще никакого тут нет. Курится впрочем приятно, традиционный тропический микс, но вкусы боле-менее выделяются, так что не просто бесхарактерное месиво.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.0

    Пахнет очень приятно и нестандартно, смородины там близко нет, только необычный аромат ревеня. Покурил первый раз на фанеле упг, хотел написать отзыв, увидел, что все хвалят, подумал что-то не так). Покурил еще разок на классической упг — тоже слабовато. В итоге собрал все остатки, еще чутка добавил Тай также от Себеро, сделал это все на фанеле Теламон, предварительно надраив кальян. Дал прогреться хорошенько под колпаком, короче все красиво сделал. В итоге один фиг вкус еле-еле чувствовался. Может партия, может еще что, но я сделал все, что мог, а табак не понравился, просто из-за очень слабого вкуса.

    1 комментарий

    • IvanSavkov

      Насчет смородины согласен — не доложили. А касаемо слабого вкуса — ревень сам по себе не очень насыщенный, больше просто сладкий )

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.0

    Вкус Швепса. Странное ощущение от того, что пахнет лимоном, но нету «цитрусовости». Вкус интересный и довольно необычный, но при этом не какой-то изврат. Первый раз курил в солянку, было нормально, потом смешал с Бруско Клубничный джем (больше ничего не было) — курил только клубничный джем.
    В целом, интересный вкус достойный внимания, но не ждите от него именно вкуса лимона, ждите от него вкуса швепса)

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.0

    Клубника неплоха, это даже именно клубничный джем, даже консистенция смеси как у джема, липкий как будто джем в чашку укладываешь. Курится сладко. Нормальная тема)

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.9

    Тяжеловато этот табак оценивать. Вообще, если объективно и в сравнении с другими табаками, то ананас этот слабоват. Но! Это сигарный лист и тут нормально, когда ананас 50/50 с табачкой. Он неплох, но на любителя. Я не супер любитель табачки, но после 100500 табаков, табачка с небольшим ароматом вкусовщины тоже хороша.

    Это не то, что я посоветую случайному кэжуал кальян-смоукеру), но если вы курите дофига, то вкус стоит попробовать.
    В целом, Бонче нормальный продукт и достойный конкурент ВТО. С позиции ритейла и розничного покупателя, я бы хотел маленькую фасовку, а не 80г. Для кальянных же, продукт более чем хорош, можно запуливать на него ценник и радовать толстосумов). Осталось только дождаться завершения карантина :).

    По крепости, я бы поставил его между средним и крепким.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.0

    Отличный виноград с небольшим количеством мяты. Есть вечные вкусы, которые можно постоянно курить и они не надоедают, хорошие и вкусные). Хотя топовый виноград для меня Альфач.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.0

    Аромат крайне необычный для малины, сильно отличается от всех других, такой благородный что-ли. При курении сильный табачный вкус, но в данном случае, это и продается, чего-то другого странно ожидать. Малина при курении быстро улетает, но в целом общая благородность вкуса сохраняется. Нормальный табак а ля ВТО. Если не пугает табачка, то стоит попробовать, жаль фасовка 80г совсем не розничная и цена кусается.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.5

    Очень приятная малина с клубникой на послевкусии. Вообще, не припоминаю, чтобы где-то так хорошо клубника чувствовалась. Вкус приятный, не приторный, держится на протяжении всего курения. В общем, рекомендую!

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.5

    Пахнет вкусно-приятно землянично-печеньечно, но что-то при курении не так весело и ярко как на картинке. Вроде и неплохо, но не хватает яркости и хочется что-нибудь другое забить. Видимо, надо быть любителем выпечки.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 1.0

    Пахло каким-то зеленым манго с непонятными и не сильными специями, при курении — просто что-то едва сладковатое и противное. Запах при курении почему-то отдавал потной подмышкой. Совсем плохой вкус.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 2.5

    Мне показалось, что это не мармеладный микс, а просто гранат, но такой… не особо удачный. Мармеладное название линейки и прикольное название вкуса настраивает на то, что будет что-то крутое, а на итог фигня какая-то.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.8

    Вот та мармеладная штука, которая нарисована на картинке в полной мере отражает вкус. Сладкий и с кислинкой. Вкус нормальный, но особо не цепляет.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 2.7

    Если б не читал название/описание, то подумал бы, что это лайм. Пахнет по крайней мере именно им и просто сладостью. При курении сверхсильная сладость и немного лайма. Вкус не интересный.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 2.0

    Нектарина нет и в помине. Просто пряный вкус. Курить вне микса не особо приятно, а для микса нужно нормальный персик взять, к примеру Дарксайдовский. Но как отдельный вкус мне не понравился.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.5

    Название «текилити» немного сбивает с толку, т.к. ожидаешь алкоголь, но это самая настоящая Фанта, «фанталити». Впрочем, апельсиновый сок входит в состав коктейля Текилла санрайз, так что связь понятна.
    Все что вы ожидаете от Фанты, можно ожидать и от этого табака. Вкус отличный, яркий.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.5

    Довольно неожиданный вкус! Пахнет не особо, каким-то недошоколадом (судя по описанию, — белым). Но при курении имеет неожиданный и необычный обволакивающий эффект. Типа как если во рту кусок шоколада расплавить :). На фоне какие-то ягоды, по описанию производителя — малина, ну пусть будет малина.
    Вкус как-то сложно назвать ярким, просто он такой специфический, рецепторы от него не вибрируют, но очень приятный. Прям просится в какие-нибудь миксы, интересно как себя поведет.
    А, ну еще все приправлено небольшим количеством мяты.
    Интересный вкус от Зомо, не встречал подобных в российских табаках.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.0

    В кои-то веки вкус вишни является именно вкусом вишни и нормально чувствуется. Не мыльный, как многие вишни, не химозный, как многие вишни, а просто нормальный вишневый вкус.
    Не пятерка, т.к. вишню не особо люблю). Но кто в поисках именно этого моновкуса, рекомендую.
    P.S.
    От табака ничем не отличается. Но довольно легкий, даже в линейке медиум.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.0

    Чуть живой аромат кофе на фоне вкуса остатков всех табаков. Ну такое… Консистенция просто ужасная, как будто сигареты покрошили.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.1

    Микс персика и абрикоса + немного холодка (который правда потом куда-то пропал). Сливу не уловил. Напомнил Passion-Peach от Кобры.
    Сочетание приятное, не химоза, вкус никуда не пропадает. Зомо порадовала.

    2 комментария

    • Fatchef22

      Alexey вы обсалютно весь табак в мире пробывали?)

    • AlexeyV

      В процессе )

    Оставить комментарий
  • Ya Papa ( Zomo ) 4.4

    Оценка пользователя: 4.2

    Приятный сладкий вкус папайи. Хороший, насыщенный. Нет ощущения недовкуса, когда вроде пахнет хорошо, а при курении 30% от запаха.
    Упаковка уже морально-устарела, но зато сам табачок приятного золотого цвета, влажный, но не сиропный.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 2.0

    Крайне слабое двойное яблоко. Мне как любителю 2Я абсолютно не понравилось, даже близко не приблизился к 2Я от Аль Фахера. Т.к. вкус изначально на любителя, любителям он вряд ли понравится.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 2.5

    Пахнет хорошо, но при курении вкус очень слабый.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.5

    Жуткая кислота. Даже когда нюхаешь уже язык сводит. При курении — как будто жвачка эта люто-кислая, shock, кажется. Какие-то смешанные ощущения остались, вроде и круто, что реально кисло, а с другой стороны, как-то и не сильно хочется еще раз такую кислятину курить. Недавно курил Хулиган от Афзала, аналогичный по степени кислятины, но поприятнее все-таки, т.к. было еще немного сладости.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 2.8

    Один раз покурил — впечатлений никаких, пришлось покурить еще раз — и опять ничего интересного. По-тихой мяты и какие-то пряно-травяные нотки а-ля напиток «Байкал», но очень слабые. Пряников не захотелось, совершенно проходной вкус.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.8

    Табак на основе очень светлой «золотой» Вирджинии, выглядит приятно, но как-то уже привык, что такие табаки гораздо более сиропные. Пахнет как чай Принцесса Нури с аналогичным вкусов — очень химозно, но в целом приятно. Курится примерно также, химозненько, но не напрягает. Вроде и неплохо, но сейчас на рынке уже столько хороших смородин, что эта как-то не показалась чем-то особенным.
    Через 15 минут ко вкусу привыкаешь и уже не особо насыщенно курится. Вообще, проблема всех химозных юппи-вкусов — сначала круто, но быстро устаешь.

    У табака хороший маркетинг, интересно попробовать, все-таки из СНГ как-то не на слуху табаки. Табак не для кальянных, больше для розницы, но пока что есть только в 100г упаковке, а сегодня это уже и не розничный формат.

    Кстати, первый раз пробовал его непосредственно в Бишкеке (не помню какие вкусы), но как-то в калянных за него особо не топили :). Посмотрим какое распространение табак получит в России.

    Оставить комментарий
  • Fire ( Burn ) 1.0

    Оценка пользователя: 1.0

    Отвратительная мерзота, которую не нужно продавать, покупать и курить. Если уж купили, то лучше забивать одной рукой и сразу ее помыть хорошенько. Не представляю в какие миксы можно класть эту ложку дегтя.
    Ну и да, это типа красный перец.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.8

    Очень приятный сладкий и травяной вкус Тархуна. Кайфовейший вкус. Можно и в соло, но для опытных), нормальные миксы выходят с лимоном и апельсином.

    2 комментария

    • Garry_ID

      Надо попробовать. Не посоветуете, Алексей, производителей? Про лимон читал Ваши комментарии, а вот про апельсин? Не сочтите за труд повториться для страждущих.

    • AlexeyV

      Я Мастхэв мешаю с Дейли Хукой, и ни раз встречал, что многие делают также. Так как для многих МХ крепковат, но вкусы хороши, поэтому разбавляют с Дейликом. Так что Оранжина и Лимоний от Дейли — мой выбор к Эстрагону от МХ)

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 5.0

    Не могу сказать, что мне прям уж так понравился этот вкус, но! Такую лютую кислотность я еще ни разу не курил. Вот это реально кислый табак, то есть не просто аромат лимона, а именно кислота. Не знаю как они этого добились (хотя припоминаю, что вкус Lemon у Афзала тоже такой кислотный), но чтобы понять, что такое «кислый табак», нужно пробовать именно Хулигана. Аж язык сводит.
    Есть небольшая сладость, есть немного вишни, но на 90% это просто лютая кислота.
    В этом плане вкус в какой-то степени шедевральный вышел.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.0

    Вкус лимонных леденцов. Моновкус, который курить моно не желательно, только в миксы. Кислость никогда не чувствую в табаках, просто аромат лимона. Не знаю, что с такими вкусами делать, они вроде и неплохие, как бы 2-3 не очень ставить, но при этом курить их не интересно и повторно особо не хочется и рекомендовать не хочется. Грейпкор от того же дарка+лемонбласт 50/50 уже поинтереснее.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.5

    Очень достойный и достаточно классический вкус черники (ну или голубики, я их не сильно различаю). Представляю сколько его полировали на бесконечных тестах. Сначала даже чем-то напомнил blue mist от Старбазза, но нет мяты и все-таки не такой химозный. Короче очень хорошо, мэтпир стал радовать. Кстати, как будто бы снизилась крепость. Где-то год назад вообще не мог мэтпир курить, слишком уж быстро накуривал, а сейчас норм.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 5.0

    Фантастический киви! До сегодняшнего дня пробовал только один киви, который был похож на киви — Аль Фахеровский. Но у мэттпира еще круче. Просто идеальное попадание во вкус. Как написано на прикольном стикере с картинкой в пачке — аромка легла 🙂

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.5

    Вроде и неплохое сочетание, но нет яркости, курить скучно). Апельсин слабый, манго слабый. Короче можно пропускать.

    Оставить комментарий