iblyshchik

Любитель дымных колечек и амбассадор сигарного листа
Подписаться
203
249
52
52

Личные данные

Город Томск
Возраст 31
Пол Мужской
Любитель дымных колечек и амбассадор сигарного листа

Социальные сети

Подписки

Достижения

Мишка на севере
Оставить отзыв на вкус с единственным тегом "Холодок"
Посмотреть все ->
Отзывы
Хочу попробовать

Дата ↘

Дата ↗

Полезность ↘

Полезность ↗

Рейтинг ↘

Рейтинг ↗

3.5
3.5
Очень напомнило крем-соду на покуре, с карамельно-десертными нотками и ароматом клубники. Аромат последней идет фоново, неярко. Шипучесть уловил, будто слабогазированный напиток с вкраплениями базилика. 3*25, колодка Concept Design, без отдушины ТХ, но немного сушит.
Ответить
4
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4.5
4.5
Базисный холодок в заведениях и у большинства любителей покурить дома. Не ядерный как лед от ББ, но как ниже писали, острый и точеный, кинжальная свежесть. Эвкалипт, перечная мята, это идеал для любого микса с добавлением нот морозной составляющей. Решил спустя долгое время забить чашечку UPG в соло и покурить в +25, итог очевиден. Я превратился в Саб-Зеро!
Ответить
3
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4
4
Единственное, что мне не зашло, так это слабая ароматика и неяркое ощущение того, что я курю. Клубнику? Нет. Землянику луговую, да, скорее всего. На фольге и 3*25 вкус фоновый, флер лемонграсса и цветов. Само сырье как всегда на 5/5, Догма это любовь. Видимо вкус не мой, пробуем другие. P.S. на 4*25 почувствовал мыльность, пришлось снять.
Ответить
5
0
Ваш комментарий
Отправить
@iblyshchik 4*25х оч много Догме... а если ещё и на нерже... почитай их гайд про колодец. Как по мне - работает. Я ещё турки массивные беру и в отступ. Ну и 3х углей вполне хватает, можно даже чебурахой поставить и погреть чуть подольше
Ответить
3
0
Ваш комментарий
Отправить
@СмоукБиБиКю Да, я оставил после прогрева на 3 и турочке, с колодцем. Во второй покур. Работает, все так, но тут получилось как в отзыве все равно. Экспериментировал с 4 углем, вообще мимо.
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
@iblyshchik Ну, аромка прям на прогреве отчаливает при перегреве... есть такой момент
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
@iblyshchik По сути все верно насчет аромата, поскольку Клубяной бабушки в Удмуртии называют луговую землянику, так и заявляет производитель, я сам до того как узнал это думал что это именно клубника.
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
@СмоукБиБиКю Я покур делаю на 3*25, потом когда разогрелась чаша, некоторое время курю на двух углях и снова уголёк подкидываю, но тут реально зависит от типа чаши и калауда. Клубяна мне очень зашла и я бы сказал довольно таки яркий вкус, баночку ещё купил про запас. А так естественно нужно под каждый тип табака немного экспериментировать с уровнем жара, т.к. аромка может просто стать очень слабой, да и чистота кальяна и трубок тоже влияет на яркость аромата.
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
@Накуренный Ёжик Ну, на аромке чистый шланг не так важен, но я после каждого покура тёплой водой споласкиваю. Ну и сродством-ёршиком периодически. А вот для безарома или вымочек... там отдельный шланг просто нужен. Мой-не мой, не поможет
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить

merchant_of_dogma

Представитель бренда
@iblyshchik Приветствую! Благодарю за обратную связь. Чтобы ароматика была ярче, попробуйте, помимо колодца, прогреть чашу 3x25 углями 8 минут на китайской колодке, и, как раскурите, поставьте угли "домиком" и продолжайте курить. Приятного покура!
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4
4
Натуральный компот/варенье с черной смородиной, она неярко выражена, с черничным оттенком. С другой тяжкой действительно ощущение красной упаковки скиттлз, фиолетовых конфеток, с кислинкой и сладостью. Сам вкус по ощущению оттеночный, второстепенный, идет флером. Нет мыла ягод и тх, все довольно неплохо.
Ответить
4
0
Ваш комментарий
Отправить
@iblyshchik Грейпфрут, пан банан и олдскульный апельсин выигрышнее данного вкуса.
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
@Накуренный Ёжик Грейпфрут согласен, уже покурил, а вот пан банан и апельсин взял на вооружение, спасибо)
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4
4
Сливочный аромат, мякоть кокоса и стружка, а также туда еще добавим ассоциацию молочного коктейля со вкусом кокоса/баунти. Довольно популярная основа для миксов, из года в год не теряющая популярность. Если смотреть через призму лет, как курильщику со стажем, этот вкус в соло кажется довольно обыденным. Он ярок, переаромлен, сух, но все еще довольно базисный. Я любитель кокоса, поэтому и решил его покурить дома, вспомнить былое. Сладко, милкшейк на вдохе, конфета Баунти на выдохе с ароматом мороженого.
Ответить
4
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
3
3
Приторный кокос, будто каша из шоколадок Баунти. Туда добавили несколько капель ягодного сиропа, с приоритетом на малину. В конце нотки чего-то десертного, видимо кремового слайса. Курил в соло на 3*25, колодка. Нереально насыщенно, что к концу покура я аж устал от этого микса. Опять т.н. «лимитка» для максимального обхвата аудитории, вспоминаем Blackout от DS.
Ответить
4
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4
4
Колодка, 3*25, убивашка. Хорошо прогреваем и получаем терпкость сливы и абрикосовый джем, с вкраплениями мякоти фрукта. Фоном еще уловил компоты данных составляющих. Слива не такая яркая и насыщенная, как у Хулиган Танос, но тоже приятно. Аромка держалась весь покур, примерно час, крепость тоже чуть выше среднего.
Ответить
4
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4.5
4.5
Люблю я сандал. Все эти древесные нотки сначала были в парфюме, теперь в кальяне. Сливочность на выдохе, пряность и древесный аромат. Курю в соло, на колодке и 3*25, возвращаюсь к Овердозу время от времени. В миксе можно попробовать с чаем или медом, тоже будет здорово. Сам аромат для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, кто устал от бесконечных ягод и цитрусовых.
Ответить
3
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4
4
Можжевельник, холодок, нотки мяты и сладкие ягоды. Все почувствовал, что хорошо. Курится сбалансированно, приятно. Без ТХ и мыла, на убивашке и 3*25, все на своем месте. Свежо, сладко и чуть выше среднего по крепости.
Ответить
4
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4.5
4.5
Груша не дюшесно-конфетная, все так. Спелый сладкий плод, будто мякоть еще с сахаром в добавок. Нет химозности, ацетона и переаромленности. Ароматизатор идет в сторону натурального продукта. Сделал с колодцем и 3*25 пирамидкой, минут 30 уверенно идет вкус, потом добавляется сигарное сырье в покур. Вкусно. Догма радует как всегда.
Ответить
6
0
Ваш комментарий
Отправить

merchant_of_dogma

Представитель бренда
@iblyshchik Приветствую! Спасибо за тёплые слова и высокую оценку. Натурального вам покура!:)
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все

1

Пушкин
4.7
28
25
6.2k
Очень мягкая и легкая безаромка. Сладость на входе,кислинка на выдохе. По мне так самая ненавязчивая и простая в плане вкусовой палитры

2

Габо
4.7
21
20
5.9k
Это вау! Это браво! Если Малахаяти был слегка копчёный, то здесь весь профиль вкуса - копчёность, что мне нравится больше всего в безароматиках. Многие почему-то пишут про сладость какую-то, но я такого не встретил, само собой, у всех разное восприятие, но как по мне, тут 90% копчёности, которая держится около или даже более часа курения, а дальше уже лёгонький шлейф пряностей. Вот что мне не понравилось в этих сигариллах, так это то, что у них какой-то уж большой расход, ибо я их порвал руками на средние и крупные части, и получил не совсем уж заполненную турку от Bonche на 10-12 грамм, при этом мне пришлось использовать 1.7-1.9/3 сигариллы. Однозначно рекомендую всем тем, кто любит копчёность в б/а, ибо это еще одна изумительная безаромка! P.S. партия от 28.10.23.

3

Чистая Догма
4.7
8
6
2.3k
Аромка. Ну, сырьё как сырье. Сигарно, немного кисло. Чего-то супер яркого и вкусного от безаромки не ожидаешь, так что - всё гуд. Жар и забивка. Phunnel, табак в уровень с чашкой. Грел на трёх 25-х углях. Курил домиком, по совету merchant_of_dogma. Покур. Просто база Догмы, ничего лишнего. Сигара, мягкая и спокойная, даже нежная, я бы сказал. Очень годно. Крепость. Средняя. Итог. Это моя первая безаромка - приятно удивлен. Пушечка. В соло - да, отлично залетит, возможно даже на постоянку, или, когда надоело курить фрукты, ягоды и десерты. В миксы - тоже да, точно добавит своеобразной благородности в забивку:) Главное поддерживать жар в норме, чтобы не остыло и не перегрелось.

4

Алистер Кроули
4.6
12
11
2.9k
Очень достойная безаромка. Благородный сигарный вкус, благородный древесный вкус с лёгкой сладостью на послевкусии. Чаша werkbund Turkish + На грани нержа. Грел на 3-х, курил на двух, через минут 30 добавил 3-й. Рекомендую, особенно с хорошим черным чаем

5

Малахаяти
4.4
13
13
4.5k
Ну-с...это действительно хорошая безароматика, за рекомендацию спасибо нашему любимому товарищу Барбекю (СмоукБиБиКю)! Что по поводу вкусовых качеств, то тут однозначно присутствует лёгкая копчёность, но как и подмечалось ранее, она достаточно быстро уходит, что жаль, а дальше я прочувствовал что-то похожее на лёгкий аромат каких-то специй. Вся эта история не такая уж и яркая, ибо мне пришлось сразу покупать вторую банку, чтобы понять данный вкус, так как я имел глупость попробовать данный аромат после салями от Bonche, и по понятным причинам, аромат я не прочувствовал, поэтому курил я салями, но уже на сырье Догмы. Настоятельно рекомендую попробовать тем, кто любит б/а с лёгкой копчёностью. P.S. 20-ка от 28.10.23 и что самое странное, такое чувство, что здесь больше 20-ти было, т.к на Облаке с Fake'ом вышел оверпак, хотя за граммовку Догму я всегда недолюбливал, невзирая на изумительные вкусы.

6

 Плов
4.3
15
14
940
В старой версии плов пробовал, не понравился из - за нелюбви к барбарису, а там он был яркий. Здесь же его приглушили, ушли больше в специи и пряность, но про барбарис тоже не забыли. Сейчас вкус стал тише, но мне так больше нравится. А в целом по вкусу, ощущается барбарис, пряность (не яркие), легкие травянистые специи (не яркие) и какая то легкость. В целом плов довольно плотное и жирное блюдо, но наверное оно и к лучшему что в покуре это легкость есть.

7

Толстой
4.8
6
6
1.5k
Одна из лучших безаромок на рынке. Не добавить не убавить. Вообще вся безаромка у догмы топовая,тяжело выделить какую-то ,все хороши

8

Мишки Гамми
4.4
2
1
371
Аромка раскрывается очень и очень неспешно. Первым и основным ощущением оказалась обкладка рта – как будто жуёшь мармеладки, они как бы «вяжут» рот. При этом вкус для меня оказался нерасшифровываемым – похоже чем-то на белые мишки Fumari. Я потом погуглил, что у Haribo они делались со вкусом ананаса. Я чувствовал что-то немного сладковатое и фруктовое, про ананас при курении мыслей не было. Возможно, я просто слишком переживал за аромку и дал маловато жара, всё же после прогрева до 180 я скинул жар, ожидая что колодка догреется – но она не догрелась, пока я не закинул внутрь все три угля. Остатки докурил сегодня, да, есть нотки ананаса и возможно апельсиновой цедры. Вкус не очень сладкий, чуть-чуть с кислинкой.

9

Ван Гог
4.3
13
12
2.5k
один из лучших вкусов за год, это шикарно, достаточно ярко, не перебивает основу, оттенки абсента на послевкусии, шикарная лимитка, если где-то увидели, берите, попробовать точно стоит

10

Башкирский мёд
4.8
30
29
1.9k
Это чудо света чи да? Это почему так офигенно? Мне очень понравился данный мёд, пять звезд, молодцы!