Burley Cognac

Burley Cognac

Берли-Коньяк
Табачный

Burley Cognac

Берли-Коньяк
Табачный
Описание вкуса от производителя: "Бленд чистого берли с коньяком. Бархатистый вкус доставит истинное удовольствие от процесса".
Бренд Satyr
Страна Россия
Крепость Не указано
Htreviewsid htr85597
15
14
1.6k

Распределение оценок

7%
3 1
40%
4 6
53%
5 8

Покурили бы еще раз

100%
Да 10
Оценить табак

О бренде

Известный российский табак из города Санкт-Петербурга. Знаменит своими безароматическими вкусами, а также вкусами, выдержанными в алкоголе. В разных вкусах и линейках используются разные бленды.

О линейке

В линейке Old School Collection от Satyr представлен неароматизированный табак, а также вкусы, вымоченные в алкоголе.

Ваша оценка

Оцените вкус

Оцените крепость

Покурили бы еще раз?

Ваш комментарий
Отправить

Отзывы (14)

5
5
Очень хорошая безаромка от сатира, в данной безаромке я не учуял ни на запах и на вкус коньяк, однако вкус был для меня скорее шоколадно-черносливным (на высоких жарах особенно выходил чернослив), травяной вкус присутствовал как у Ягермейстера допустим, но очень слабо, В целом ИМБА ЛУЧШАЯ БЕЗАРОМКА КОТОРУЮ ПРОБОВАЛ
Ответить
3
0
Ваш комментарий
Отправить
@Вали Ну тогда еще их же Куантро рекомендую заценить)
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
@Volchkov_Roman Может лучше чачу, а?) Ну, или блэк джек...
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
@СмоукБиБиКю Ну тогда лучше Нат, если уж из всей линейки брать)
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
@Volchkov_Roman Ну, нат - чистый безаром же, не? Я имел ввиду вымочки олд скула
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
@СмоукБиБиКю А я думал ты про все. Тогда Бутлегер выставляю, он реально вискарный)
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
@Volchkov_Roman Заценю) Копчёный? Дымаю, в соло или со своим замешать..? Не оч яркую копчуху
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
@СмоукБиБиКю В какой-то степени да, копчёный, виски же в кальяне только так делают) Я бы конечно в соло делал, во имя чистоты эксперимента, но дело хозяйское)
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
@Volchkov_Roman Хорошо, спасибо) я короче у одной кальянной нашел Смену сатир , думаю взять его
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
@Вали Пока не заценил. Заказал на Грей угли - жду... может, Смена задвинет что курил до этого, уж больно отзывы положительные на неё
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
@СмоукБиБиКю За сколько брал?
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
@Вали 2200 + доставка ещё, хз пока сколько, но, думаю 300-400
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
5
5
Upg малая + на грани алюминий + 4х25. Прогрев 12 минут. Раскрылся мягким вкусом горькой карамели с нотами благородной древесины. Крепость высокая, но курить комфортно. Правда первые минут 15 глубоко не затянуться
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4.9

AtEO

824
4.9
Очередная хорошая безаромка от Сатир'а, вроде бы не к чему придраться, она действительно приятно курится, но слово "Коньяк" в данном случае меня немного настораживает. Как мне кажется, я прокурил уже достаточно алкогольных вкусов, чтобы уловить хоть что-то, а здесь нет однозначной ноты алкоголя, жаль, от этого вкус был бы ещё лучше. Первый раз когда пробовал данный вкус (на "НА ГРАНИ" сталь) он мне показался похожим на Ягермейстер, т.к присутствовал лёгкий шлейф трав, а сырьё слегка сластило, попробовав же во второй раз тем самым, легендарным пятном, я получил в какой-то мере нежный чернослив с приятной сладостью, а большего, к сожалению, описать не могу. Однозначно рекомендую тем, кто уважает безароматику Сатир'а, она может в какой-т степени и повторяется, но от этого хуже не становится. P.S. 25-ка от октября 2023 года.
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4.5
4.5
Думал сравнить бонче с сатиром, но это как сравнивать внедорожник с Седаном. Совершенно разные подходы и задачи. Сатир — отличная безаромка, прекрасно работающая на экстремальном жаре. Чернослив + алкогольные ноты. Бонче — аромка, где преобладает именно вкус коньяка. Ничего общего между ними нет, к сожалению, а так хотелось сравнить.
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
@Александр Джолос Ну, по факту то, и сравнил) Коньяк лежит в шкафу, пока руки не дошли
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
@СмоукБиБиКю Буду ждать отзыва
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
5
5
Отличный вкус
Ответить
0
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
5
5
приятный вкус дорогого коньяка
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
4.8
4.8
Gelato Cioccolato clea 288 гр Фольга 8 мкм, 4 слоя, пятно, 4*25 угля Antero Sirius 3, 11мм Продолжаю крестовый поход по безаромкам Сатира. Тут сразу отчетливо прослеживается коньячная нота, кому-то может показаться просто алкоголь. Однако держится она не долго, минут 20 от силы. Как верно заметил Саша Андреев, есть горчинка и остринка, они присутствуют практически на протяжении всего покура. Как и White, этот табак сушит, поэтому запивать его приходится постоянно. Собственно шоколад и чернослив это отличительные черты бёрли, они тут тоже есть и жирным шлейфом ложатся на всю сессию. Крепость приличная, не Экскалибур, но даёт о себе знать. Пока одна из самых вкусных безарамок, что доводилось пробовать у Сатира. Очень похоже на курение хорошей сигары.
Ответить
3
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
5
5
Коньячок - это то что я могу курить в любой вариации, и в соло, и в миксе. Очень вкусная безаромка, вымоченная в коньяке. Курится ярко и насыщенно, будто арома-лайн. Уверенная средняя крепость. Великолепно чувствует себя в алкогольных и десертных миксах.
Ответить
2
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
5
5
Здравствуйте, хотел бы поделиться мнением о данном вкусе. Запах из пачки: Табак, алкогольный запах, чернослив. На первых затяжках табак выдает терпкость коньяка, молочный шоколад, в отдалении чернослив. Курится мягко, хотя терпкость может сильно не понравится. Когда курил его первый раз думал что как то пережигаю, оказывается терпкость это особенность вкуса. Далее терпкость постепенно снижается, хоть и присутствует. Примерно к 10 минуте табак выходит на первый план, коньяк уже менее чувствуется но присутствует, терпкость медленно уходит, присутствуют ноты шоколада, чернослив играет на фоне. Безаромка просит запить. Примерно к 20 минуте сладкий вкус табака заполняет лёгкие, появляется чёрный молотый перец, присутствует горчинка, лёгкая терпкость присутствует, где-то очень далеко чернослив. Запиваю. Примерно к 30 минуте сладкий, шоколадный вкус табака, терпкость, горчинка черного молотого перца. В запахе развивается приятная табачная кислинка. Запиваю. Примерно к 40 минуте табак по прежнему сладкий но уже с кислинкой и с характерной горчинкой чёрного молотого перца, шоколад и чернослив играют на фоне. Запиваю. Примерно к 50 минуте табак преобетает уже характерный кисло-сладкий вкус, чёрный молотый перец уходит утягивая за собой терпкость, шоколад и коньяк на фоне. Курится очень легко, навязчиво и благородно. По забивке: Турка Cosmo Shot Пушисто. в лёгкое касание с пупырками колодки. (касание можно исключить и сделать колодец в центре, будет куриться легче) 4х25 угля, прогрев 4-5 минут без колпака. В курении угли я не трогаю, но вы можете поставит 1 в центр, 3 на ребро. Вкус будет играть уже по другому. В завершении скажу, вкус мне понравился, скурил его уже грамм 300, но постоянно курить его я бы не стал. Спасибо Сатир.
Ответить
3
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все
5
5
Писал в отзыве к другой безаромке, не гурман в плане табака, либо нравится, либо нет. Вообще мне кажется похоже на другой вкус олд скул, коньяк не чувствуется. Вкусно, я бы даже сказал "благородно". Очень хороши у сатира безаромки. По крепости - сам сатир оценивает как 4 из 5, выше только Месть королевы Анны (экскалибур не было в списке). Но есть нюанс: коньяк влезает в большую турку космо, месть королевы Анны только в маленькую. Если курить на малограммовке, то месть скорее всего будет крепче. Если в плане "банка на забивку" - однозначно коньяк крепче.
Ответить
1
0
Ваш комментарий
Отправить
Смотреть все

Другие вкусы бренда

1

Smena
5
22
21
6.8k
Это просто пушка. Давно не была таком впечатлении как от этого вкуса. Приятно цитрусово-алкольная история с добротно подобранной табачной базой. Очень ярко, что удивительно. Мешал с La Fuerza 70/30 Тубус красивый, занял своё почётное место у меня на полке. Лента топчик. Карточка... Она есть, она красивая и... Она есть 😅 пока применений не нашёл)

2

Viso Ab Habano Jalapa
5
7
7
2.2k
Интересно читать описание, с обложки и описания вкуса, искать разногласия. Это яркая, крепкая безаромка. Я пытался прогреть своими методами, по методам hp, как показывали коллеги. Прогревал на 3-х углях, вровень. При этом первые минут 5, держал под колпаком, для более быстрого нагрева самой чаши, и дохода углей. После 15 минут прогрева без колпака, всё пришло к естественной мягкости и яркости вкуса. Во вкусе: Хвоя, смола, сладко-щелочной вкус, копченость, гвоздика.

3

Basis Kamchatka
5
5
5
1.2k
Для меня этот вкус - некая квинтэссенция Сатира! Йодисто-торфяной с кислинкой аромат, напоминает островной виски. Сладости в меру. Яркость для б/а оч хорошая (ярче ворлд трипов). Из пачки, как будто солоноватого морского воздуха вдохнул! а, может, дофантазировал)) На покуре ощущается всё то же, что и в аромате, с небольшим дымком. Комфортные яркость и крепость ощущаются большую часть покура (вот за что люблю безаром), а если угли вовремя поменять то и полтора часа дым гонять можно! Торф и йодистость, которые частенько не оч уместны, но ярко играют в других сатировских вкусах, здесь прям в тему Вообще, на слепом покуре не сказал бы, что это никарагуанский сигарный табак... никаких общих дескрипторов не нахожу (причём не только я, но и люди которые табак не только знают, но и сами выращивают!) Да и, вцелом, на сигару не оч похоже. НО, это не мешает мне с удовольствием курить камчатку Забивка: турка серп, 2+2*25, лотос, хорошее касание

4

Uncle Be
5
2
2
3.2k
Лучший томат на рынке, мало того, что достойный насыщенный вкус того самого томата, так еще и в сочетании с базой сатира получается шедевр

5

Brugal 1888
5
1
1
698
Хороший табак! Не гурман, не особо понял какие ноты, оттенки почувствовал)) просто вкусно, приятно!

6

Duebeck
5
1
1
1.1k
Ну и дюбек, табак отличный, крепковат для меня. После трёх затяжек сразу клапан поднадавило.

7

Сигара World Trip Bright Line
4.9
3
2
1k
Отличная сигара! Крепко, ярко, насыщенно!

8

Lagidze
4.8
11
11
1.8k
Тоже напишу, что это не тот тархун, который вы себе представляете (переслащенный лимонад), покупал не читая отзывов и ждал именно его. Это очень вкусный табачный лист с сладковатыми травянистыми нотами. Вообще, я могу это описать как вкус того, как выглядит меласса у сатира - густо, тягуче. Поймал для себя отсылки к duebeck jägermeister. Очень понравилось в соло - отдых от переарома, сдержанно. Интересно будет добавить в миксы, может, попробовать сделать легкий напиток или сбить аромку у другого вкуса. Moon x Sarkozy, фольга, пятно, 3х25

9

Qirim Cha-Cha
4.8
6
6
2.4k
Алкогольный привкус, нотки винограда отчетливо ощущаются. Крепость средняя, достаточно мягко. Пряностей или иных специй не ощутил. Вообще люблю Сатир курить на фольге, так вкус раскрывается на полную.

10

Mezcal Ahumado
4.8
5
5
1.2k
Достаточно яркий вкус, сначала кажется ну вот же он лайм и цитрусы, потом цветочно-сладкий аромат, переходящий в карамель. Курится сбалансированно, достаточно легко. Интересное сочетание ароматики. Достойный вкус для Platinum, мой совет попробовать каждому любителю безаромок Сатира. В комплекте также идет одна из самых красивых лент персонального мундштука (он тоже включен, само собой). Очень стильный.

11

Cubita Colombia
4.8
6
5
1.1k
по крепости как будто прям очень мало никотина. приятная база, древесно-сероводородная история с уклоном в кислинку

12

World Trip Dark Line
4.8
5
4
1.2k
Gelato Cioccolato clea 288 гр Калауд Antero нержа 124 гр 3*25 Antero Sirius 3, 11мм Сигара скручена очень плотно, после нарезки распушенного табака получается больше, чем ожидаешь. Лист на вид как классический Сатир, жирный и смолянистый. На старте курения, как писали до меня ранее, ощущается чернослив и некоторая сладость. Однако минут через 8-10 начинают проявляться ноты торфа и земли, которые постепенно перекрывают собой всё остальное. Полагаю это связано с полноценным догревом чаши и выходом сигары на свою родную ароматику, как если бы её курили стандартным способом. Заходит очень мягко со средней крепостью, по сравнению с обычными Сатировскими безаромками даже легко. Это приятная и понятная сигара, хоть и не самая многогранная из тех, что пробовал. Всё мероприятия продлилось минут 45, для сигары маловато, честно сказать. За подгон спасибо СмоукБиБиКю!

13

ADV Conqueror
4.8
2
2
234
Нежно, сладко, сливочно-кофейно. Прям тает во рту... Очень и очень хороший и нежный вкус. Мягко курится, мягко по вкусу.

14

Jagermeister
4.7
11
10
1.5k
Отличная безаромка, которую явно можно покурить не на один раз. Нет вкуса ягера, но это не портит картинку покура, для любителей именно этого вкуса Jent выкатывал его довольно достойно

15

Cubano Ligero Viso
4.7
9
8
1.1k
При первой затяжке, хотел оценить ниже, но нет... Это интересная вариация. Представьте себе такую картину, что на вдохе приторный, сладкий вкус фруктов, а на выдохе, глоток алкоголя, с продолжительным, кислым послевкусием. Вкус не так зацепил, нежели то, как он ощущается. Это действительно интересно. P.S. Особая благодарность сатиру, за шило, в виде ветки, весом 8 грамм.

16

Nicaragua Ligero
4.7
7
6
1k
Забивал на соло от Фила, нержа альфа 3/25 под колпаком 7 минут, но даже этого не хватило , в начале это очень жестко драло горло , пока еще не прогрел минут 5. Дальше это курилось мягче и приятнее… догревайте ребят. На покуре это очень крепко. Аромат: сладкий, торфяной, древестность, с легкими земельными и суховатыми чайными нотками, но не терпко и не прям сухо. Заявленной цитрусовой свежести не уловил. Отличный баланс. Хорошо зашел под темный ром. Самое то, чтобы скрасить свой вечер таким тандемом. Через полчаса покура, становится еще мягче и мягче. В общем история для тех кто любит покрепче, своего рода докрученная Bahia Brazil

17

A Clockwork Orange
4.7
6
5
1.4k
Если Вам заходит бекон от Сатира же, то этот вкус найдёт отклик в сердечке. Копчёный, плотный аромат, схожий с вяленой цедрой апельсина. Вкус нетрадиционной цитрусовой ориентацией. Правда пачка от 21 года, но как говорят в секте любителей Сатира, он настоялся и дополнительно заферментировался.

18

Basis Sakhalin
4.7
3
3
715
Перекликается с камчаткой, но более торфяной, чуть чуть копчёный солоноватый вкус. Ну вкусно! Хотя Камчатка мне наверное всё же нравится чуть больше.

19

Kvas
4.6
41
38
3.5k
Когда я был еще подростком, бабушка на даче делала шикарный квас. Хранился в трехлитровых банках. Открыв упаковку и по мере курения было ощущения, что попал в то самое время. Отличный хлебный профиль кваса. В соло нормально, но лучше в миксы. Добавлял в нижний слой в миксы вроде Satyr angel tits, Bonche vanilla, Satyr kickstart my heart. Хорошо оттеняло приторность десертных составляющих. В таких необычных сочетаниях неплохо зайдет.

20

Mad Cucu
4.6
19
18
2.2k
отличный летний вкус, есть и нежная мята, и огурец, который сильно натуральней, чем у конкурентов с этой "кукушкой" прекрасно собираются лимонады и тропические миксы, прям ощущается свежесть и хочется разлечься где-нибудь на шезлонге 🏝
Подробнее о Satyr
По данному вкусу представлены отзывы, обзоры, рекомендации по миксам (с чем смешивать) и по забивке. Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг
Нашли ошибку в описании или некорректный рейтинг? Напишите нам