Cosmos

Марка: Dark Side Medium

Название вкуса: Cosmos

Русское название: Космос


Вкус лайма и клюквы.

Популярный табак российского производства. Линейка Medium средней крепости, производится из сортотипов Берли и Вирджиния.

По данному вкусу, ниже, можно посмотреть отзывы, обзоры, рекомендации по миксам (с чем смешивать) и по забивке.

Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг.

Средний Рейтинг: 3.9

Отзывов: 8

Количество оценок: 12

Просмотров за неделю: 67

Оставьте ваш отзыв

Пожалуйста, не забудьте оценить вкус.

Ваша оценка: 3.0

Чтобы оставить отзыв вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отзывы пользователей

  • Михаил Отзывов: 6

    Оценка пользователя: 2.5

    А вот мне этот вкус не зашёл от слова совсем! Какая то перенасыщенная цветочная химозность. На космополитен не похоже. Водки не чувствуется:) курил в чистом виде. С чем миксовать даже не предположу…

    Оставить комментарий
  • Amori

    Amori Отзывов: 74

    Оценка пользователя: 4.8

    Сравнивать мне этот вкус не с чем, я не застал старую нахлу или старбаз маракую, просто скажу как есть:

    Для ДС, как мне кажется это очень хороший шаг, кислые вкусы у них в дефиците ,а тут выпустили такой интересный букет.
    Теперь по вкусу: кисло-сладкий с алгкогольным оттенком, он очень многогранный его можно спокойно курить в соло, но приестся довольно быстро( хотя с жонглированием партий дс, сложно сказать это наверняка ).
    Возможно мне показалось, возможно это приколы первой партии, но после прокурки в соло, во рту оставался чертовски горький привкус( как будто бы кудин залпом выпил ), в течении 15 минут, но это проблема решается ( если она и сейчас есть ) добавлением сладкого вкуса для фона или забивкой космоса, на самое дно чаши.
    Оригинально, интересно, необычно, попробовать стоит.

    Оставить комментарий
  • chpohych Отзывов: 24

    Оценка пользователя: 5.0

    первый раз за долгое время, мне вкатило что-то от ДС. Кислый вкус, курится долго.

    Оставить комментарий
  • Iaroslav Отзывов: 6

    Оценка пользователя: 5.0

    Недооцененный топ данной марки, Мой зе бест за более 6 месяцев с момента моего трипа в мир кальянов. Прекрасная кисловатая клюква с алкогольной ноткой, как будто настойку на клюкве с клюквенным джемом пьешь и ешь. Все настолько гармонично вместе играет… Не скажу что это идеал кислости, но сам букет вкуса — прекрасно собран. Рекомендую

    Оставить комментарий
  • Ди и Ви

    Ди и Ви Отзывов: 90

    Оценка пользователя: 4.5

    Мне лично напоминает вкус конфет скитлс, этим и нравится. Я конечно скитлс тысячу лет не ел, поэтому 100% попадание не гарантирую) Вкус понравился, такая немного сладенькая ягода с кислинкой, ну как уже писали, алкоголя не чувствуется. В миксах тоже не теряется, можно разбавить приторные фруктовые или ягодные вкусы, хорошо сочетается.

    Оставить комментарий
  • borgir

    borgir Отзывов: 86

    Оценка пользователя: 4.5

    ДС постепенно реабелитирует себя в моем кальянном баре, благодаря данному вкусу. Если проводить параллели с Нахлой, то попадание 70% — не хватает алкашки, терпкости, кислинка не яркая. Я бы назвал это более мягкой вариацией, но вкус яркий, не теряется в миксах, да и в соло мне зашел. Очень нравится новая нарезка и консистенция из пачки. Теперь это один из любимых вкусов ДС, рекомендую!

    Оставить комментарий
  • a.mzelski Отзывов: 234

    Оценка пользователя: 5.0

    Не соглашусь с Алексеем. Кислинка есть. Я бы сказал что это нечто среднее между клубникой и клюквой + кислинка. Из пачки пахнет алкоголем, но при курении этого нет.

    Впрочем, соглашусь что вкус очень приятный.

    Оставить комментарий
  • AlexeyV

    AlexeyV Отзывов: 554

    Оценка пользователя: 5.0

    Удивительно, стоило где-то кому-то написать или сказать, что вкус Cosmos похож на вкус Cosmopolitan в старой Нахле, как все стали это повторять. Очевидно, что никто из тех, кто это повторяет никогда не курил Нахлу Космополитен. Вкус Космос хоть по описанию и официальной картинке должен быть клюквой и лаймом, на деле оказался очень сочной и насыщенной клубничной жвачкой. И вообще это аналог вкуса Passion Kiss от Starbuzz.
    Так или иначе, вкус очень понравился, советую попробовать.

    Оставить комментарий

Другие вкусы Dark Side Medium (69)

место
фото
вкус
марка
оценок и отзывов
рейтиг
крайний отзыв
1
203
19
4.3
оценка:4.0

Его курил наверное каждый, не знаю что еще сказать 🙂

НО, в последнее время я начал чувствовать больше вкуса какой-то травы, при этом бывалый холод куда-то пропал, мб я его просто перекурил…

2
26
12
4.3
оценка:4.5

Отличный аромат, манго на первом месте, причем манго спелый, без зеленцы. Сладко, сочно, не приедается. Есть нотка свежести. Однозначно брать)

3
Марка: Dark Side Medium
15
7
4.2
оценка:5.0

Если вам нравится запах хвои. Если вам нравится джин. Если вам нравится бывать в еловом лесу. Если вы любите девушек и вы парень. Если вы любите парней и вы девушка. Продолжать, думаю, можно бесконечно. То этот вкус для вас. Мой любимый вкус. Курил бы только его, но друзья возражают. А друзья ли это после такого? И нужны ли такие друзья? Большой вопрос.

4
17
5
4.2
оценка:5.0

Red Tea — мой любимый вкус, ни на что не похожий, не имеющий ярких сладких или кислых оттенков, но он этим и хорош, вы можете закидывать его в АБСОЛЮТНО любой микс и он придаст ему ненавязчивый приятный терпкий оттенок. В
моменты когда вы перекурили какой-либо вкус, Red Tea поможет почистить и обновить ваши рецепторы.
Red tea 100% не оставит вас равнодушным.

5
Гол
Марка: Dark Side Medium
5
2
4.2
оценка:4.4

Это явно маркетинговый ход компании дарк сайд, для людей, кто не хочет сам морочится и рисковать аж 2 вкуса) но курится довольно приятно, вкусно, но никакого эффекта Вау нет.

6
28
9
4.1
оценка:2.0

Банан очень отдалённо чувствуется. Банан от мастхэв на голову выше.

7
Фисташковое мороженое
Марка: Dark Side Medium
6
3
4.1
оценка:5.0

Заслуженный вкус номер один от ДС. В сравнении с шоколадным мороженым более удачный. Для миксов множество вариантов воспринимаются положительно❤️

8
7
1
4.1
оценка:4.7

Легендарный вкус, в соло заходил идеально, но нынче больше не производится, он на всегда останется в наших сердцах

9
9
2
4.0
оценка:4.4

Вкус — ежевично-малинового варенья, в меру сладкий и очень приятный, в соло одно удовольствие.

10
11
6
4.0
оценка:4.0

Хороший вкус. Есть какая-то сливочность, что делает весь вкус нежнее и приятнее. Кокос не почувствовал. Единственное, чего здесь не хватает, так это ярковыраженности вкуса. Если бы не этот момент, то была бы твердая 5, а так — 4 балла.)

11
53
5
4.0
оценка:4.5

Действительно хороший вкус ДС. Сладкий, медово-цветочный. Люблю миксовать с Daily Hookah Дыниум.

12
Марка: Dark Side Medium
75
4
4.0
оценка:4.0

Время идёт, меняются аромки, табачное сырьё.
Вкусы, что раньше были убогим шлаком становятся интересными и популярными, а одни из лучших, на фоне разрастания кальянного рынка становятся воспоминанием минувших дней.
Я прокуривал ВЕСЬ ДС 3-4 года назад, он уже слишком сильно изменился, ( да и я многие вкусы забыл ) поэтому я начинаю прокуривать его снова.
Дюшес я не любил, поэтому сложно сравнивать с напитком, ну а в целом вкус спелой, сладкой, водянистой груши, не плохо, но если положить с грушей какой-нибудь вкус по-ярче, грушу вы будете еле чувствовать.
Годно.

13
60
7
3.9
оценка:3.5

Кислоты этому лимону явно не хватает, лимон сладкий, но не конфетный. В целом неплохо, но еще в запахе ощущаешь те самые нотки средства для мытья посуды, от которых отделаться довольно трудно)

14
Марка: Dark Side Medium
9
4
3.9
оценка:2.0

Дома курить не реально. Воняет и не выветривается очень долго. Соло курить это слишком ударно для рецепторов. Возможно в миксах будет лучше, но нужно знать с чем миксовать. Очень на любителя. Мне не зашёл.

15
Темный дух
Марка: Dark Side Medium
3
2
3.9
оценка:4.5

Очень неплохо. Привкус алкоголя выражен, но не сказать что неприятный. Заявленный лайм присутствует.

Думаю что уже с завода можно было бы добавить холодок — кто же коктейли тёплыми пьёт.

16
Бергамонстр
Марка: Dark Side Medium
49
8
3.9
оценка:4.3

Бергамот, даже добавить нечего.
По сравнению с бергамотом от спектрума, ДС получился более завершенным.
В плане миксологии тут очень просто: вкус яркий, нейтральный, можно мешать с любыми вкусами, однако из всех чайных вкусов Дарксайда большее предпочтение я отдаю Red Tea.
В любом случае с этим вкусом проблем не будет, даже от партии к партии испоганить вкус бергамота на моей памяти ещё никому не удалось, буду надеяться что подобная тенденция сохранится.

17
37
2
3.9
оценка:4.3

Понравился этот вкус. Курил как соло так и в миксах. Кислинки нет, горчинка еле заметная. Простой ненавязчивый вкус. Больше всего зашел в сочетании с «Supernova».

18
58
9
3.9
оценка:4.0

Очень похоже на конфетку баунти. Очень четко чувствется шоколад и кокос, шоколада даже больше. Приторно сладко, в соло быстро надоедает, но это не отменяет факта, что вкус хорош, а главное самобытен. Как кокос использовать не советую, его тут недостаточно.

19
7
3
3.9
оценка:5.0

Один из лучших виноградов. Обычно мне виноград быстро надоедает, но тут приятный натуральный вкус типа сока.

20
Космос
Марка: Dark Side Medium
12
8
3.9
оценка:2.5

А вот мне этот вкус не зашёл от слова совсем! Какая то перенасыщенная цветочная химозность. На космополитен не похоже. Водки не чувствуется:) курил в чистом виде. С чем миксовать даже не предположу…

21
8
3
3.9
оценка:4.1

Из пачки пахнет сладкой и сочной черникой, на деле черника немного со сливками , но вкус хороший, в соло курится отлично, но лучше чем-нибудь разбавить.

22
56
6
3.9
оценка:3.8

Пробовал вкус вслепую, не знал что это вообще. Сразу показалось, что это черничка со свежестью. Узнал, что это за вкус и мнения не поменял) Ничего выдающегося, но приятно и ненавязчиво. Не стоит ждать каких-то замудреных цветочных ноток, это просто черничка со свежестью.

23
28
1
3.8
оценка:4.0

Вкус АЛЯ — Дыня Al F конец))

24
28
1
3.8
оценка:4.5

Довольно интересный микс, курил соло — очень приятно, как пахнет в пачке так и будет куриться. Друзья сказали что крепкий, но как по мне просто выше среднего. Куплю еще раз.

25
46
4
3.8
оценка:4.4

Очень креативное сочетание, в соло курится хорошо, но в миксах пушка

26
53
3
3.8
оценка:2.0

Вкус дико ядренный, после покура кальян жестко воняет, и приходиться замачивать в тазике с содой, иначе перебивает вкус всех остальных табаков.

27
40
5
3.8
оценка:4.0

По вкусу напоминает не сильно сладкую малину в пироге.

28
29
11
3.8
оценка:3.7

Мне немного химозной показалась, но в целом курить можно.

29
25
1
3.8
оценка:4.0

Хороший вкус, в меру сладкий

30
6
1
3.8
оценка:3.8

Не особо насыщенный, но приятный, водянистый вкус, полежавшего арбуза. В миксах ложится таким цветочно-фруктовым вкусом. Но уж очень тонкий, 50% ложишь в микс и может оказаться лишь фоне. Но в целом не разочаровался. Отчасти напомнил элементовский арбуз, но без карамельного холода, сам вкус арбуза похож.

31
7
1
3.8
оценка:4.2

Отличное сладкое и немного медовое личи, вкус достаточно яркий и не приторный, во всём остальном типичный дарк, проводил испытания на любителях личи — они в восторге. Вывод: вкус удачный и хорош в соло.

32
Апельсин
Марка: Dark Side Medium
38
1
3.8
оценка:3.5

Цитрус тут достаточно мыльный. Забивая 70 на 30 с манго от дейли хука — ощущается ТОЛЬКО манго. Больше к нему не вернусь

33
28
2
3.8
оценка:3.0

Единственная банка выпечки которая у меня есть — Cheesecake Дафта, другие не интересны.
Попробовал этот вкус случайно, курил чистым, по сути — Дафт на минималках, и с немного другим сладким ароматом,
С точки зрения миксов мешается со всем чем угодно, но покупать себе пачку больше для домашнего покура не стану, дафта хватает.
Проходняк.

34
11
3
3.8
оценка:5.0

Я не являюсь поклонником табака Dark Side, но как по мне, вкус манго у них вышел очень удачным. Отличный сладковатый вкус спелого экзотического фрукта. Достаточно яркий и насыщенный. Определенно выделяется на фоне аналогичных вкусов от других производителей. Смело могу отнести его к топовым.

35
8
2
3.8
оценка:2.0

Что вы ощущаете когда слышите «Мята» ?
Приятный охлаждающий мороз или травянистая безвкусная дичь, а может острые оттенки перечной мяты?
В случае с Dark mint выбора у вас нет, это не мята , это не понятная дичь, и никак иначе,
Если вам хочется нормальной мяты, во всей красе обжигающе-холодной, Spectrum в помощь, да и в целом, там где написано мята 99.9% мята которую вы представляете, но в случае с DS поздравляю, вы проиграли с шансом 0.1%.

36
28
3
3.7
оценка:3.6

Я не помню когда вышел этот вкус, но когда я его прокуривал, он по-любому был не таким как сейчас 100%.
По сути это просто ягодный винегрет, без доминирующих вкусов,
Сладкий почти без кислинки.
Как я и думал, это не локальное изменение табачного листа, а ПОЛНОЕ, теперь курится в чистом виде не более 30 минут,
Покурил один раз и выкинул в помойку.
На любителя.

37
6
1
3.7
оценка:2.4

Не понравился, неяркая клубника, соло не зашло.

38
54
8
3.7
оценка:4.2

Отличный вкус шоколажного мороженого с щепоткой кокоса, лучше добавлять к нему 20-30 процентов какого-нибудь фруктового вкуса

39
30
2
3.7
оценка:3.6

Вкус совершенно не понял, мне не зашел совершенно. Перебивает все в миксах, и для меня вкус совсем неприятен.

40
33
3
3.7
оценка:4.0

В свое время это был один из любимых вкусов. Очень нравился вкус тархуна. Но через какое-то время аромат мне резко разонравился. Может быть произошло перенасыщение, поэтому сейчас даже не знаю, изменился ли он, или все такой же. Но в целом буду судить по старым ощущениям. Раз он мне прилично заходил, то поставлю ему 4.0 балла.
Сейчас травянистые ароматы не курю. И мне почему-то они перестали нравится.

43
Марка: Dark Side Medium
33
3
3.7
оценка:3.6

С Натзом хорошо делать десертные миксы, соло не очень зашел

44
34
2
3.7
оценка:4.9

Одно время мне надоели все сладкие вкусы, фрукты, ягодки и тд. Базилик от ДС стал на время у меня ТОП для необычных миксов. 30% Базилик, 30% Шалфей, и 40% апельсина прям заходил в меня день от дня. У ДС вкус получился на 100% потрясающий для любителей неоычных вкусов.

45
8
3
3.7
оценка:4.2

Это скорее какой то лимонадный фейхоа, не варенье. Свежий, фруктов-травенистый вкус, не особо сладкий. Здесь вопрос того, что хотите сладенькое варенье, нет это не оно, а вот добавить ноту свежего, травенистого вкуса, да отлично подойдет, ну и курнуть соло. Мне как раз больше понравилось это ибо на рынке множество сладких вкусов, как варенье. Ну и в плане приятности куренья все хорошо, дымно и насыщено. В сладких миксах найдёт применение. Особенно если взять небольшую 50 гр. пачку

47
6
2
3.7
оценка:2.0

Вкус дико ядренный, после покура кальян жестко воняет, и приходиться замачивать в тазике с содой, иначе перебивает вкус всех остальных табаков.

48
36
2
3.6
оценка:3.0

барбарис практически не чувствуется, если добавить дополнительно барбарис от sebero например, получается интересно. в чистую не оч, обычная жвачка, с нотками барбариса, в целом вкус химозный

50
29
1
3.6
оценка:3.0

Самое мое первое знакомство с ДС был этот вкус. Впервые попробовал очень понравился. После этого стал курить только ДС. По прошествии полугода купил еще раз торпедо и был разочарован, вкус мне напоминал больше закисший арбуз, в третий и четвертый раз было тоже самое. В общем отказался от этого вкуса.

52
6
2
3.6
оценка:4.5

Интересный вкус, имхо похож на сироп от горла, очень яркий, явно не на каждый день, но попробовать определённо стоит.

53
28
1
3.6
оценка:5.0

Крепкий табачек

54
6
1
3.6
оценка:4.2

Аптека. Медикаменты. В соло не забивать. В миксы по чуть чуть, но лучше вообще не стоит. С чаем не имеет ничего общего. Ред ти лучше (хотя там тоже сложно чай разглядеть)

55
26
1
3.5
оценка:1.5

Вкус меня не очень порадовал — теперь знаю почему снят с производства . Вкус ненасыщенных цитрусовых . Как будто где то отдаленно на прокуренный час чаше .

56
36
1
3.5
оценка:3.5

После покупки ожидал шоколадно-кофейно-сливочный вкус, который будет приятно куриться в соло. В итоге получил чистый кофе на выдохе с нотками шоколадной сладости. В соло курить не заходит, в миксах можно, но забиваю не больше 30% в чашу, иначе кофейный вкус забирает нюансы остальных Табаков. Неплохо курится в миксе с клубничным мильфеем и сливночым кремом от дх в равных пропорциях. В целом, вкус мне не зашёл, так как не люблю кофейный вкус в кальяне. Во всем остальном — типичный дс, хорошее сырье, забористая крепость, дымность и пиздатейшие аромки

60
5
1
3.4
оценка:3.0

Вкус конечно спорный, курить в соло неочем. Добавлял его в миксы, давал необычный перечный привкус, именно душистого перца, который в горошках.
Жаль что вкус больше не выпускают с одной стороны, с другой он особо и не нужен. Пачки 100гр хватило на полгода.

61
5
3
3.4
оценка:4.7

Алексей под одним из моих комментов предложил мне попробовать этот вкус, я попробовал его уже 3 недели назад, но не писал обзор из-за того что не могу его нормально разобрать, вкус получился неоднозначным.
Прямо сейчас строча этот обзор я курю этот вкус, и всё равно сказать что-то конкретное затрудняюсь.
На мыло — не похоже.
На персик — тоже.
Возможно это сочетание Red Tea с каким-то персиком ( я более чем на 100% для себя уверен в этом ), что вполне может быть, однако говорить наверняка можете только вы ( если ищете именно персиковый чай, то только Танж Peach ice tea подойдёт вам ).
Возьмите маленькую пачку 30 или 50 гр и попробуйте этот вкус,
Из-за того, что вкус заявляет персик а по факту не пойми что, однако неплохое не пойми что я ставлю такую высокою оценку.
Попробовать можно, зайдёт не каждому, но интересный опыт — гарантирован.

64
21
1
3.3
оценка:3.0

Оригинально. Табак со вкусом «травы», если вы понимаете о чём я. Однозначно, интересно, особенно в сочетаниях со сладкими ягодами. Но далеко не топ.

65
4
3
3.1
оценка:2.0

Cпециально занизил оценку, потому что дс — вы за***ли, че за фигня, зачем выпускать еще один вкус который ни к селу ни к городу, учитывая wildberry живой. Сам вкус тоже не зашел, не ярко, крепость улетает за 10 минут, ни о чем, жалко потраченных 750 рублей за стограммовую пачку, честно, дс надоел

66
Скай лайм
Марка: Dark Side Medium
1
1
3.0
оценка:3.0

Вкус откровенно говоря не очень удачный. Может в будущем он и будем чем то неплохим а в данный момент после HCS 2019 это «Мята с Лаймом» а не Лайм с Мятой. Мята чувствуется очень сильно перебивая Лайм.

67
4
1
2.9
оценка:2.2

Вкус совершенно не внятный, как будто слишком девственный персик, аж такой зеленый. Вкус совершенно не зашел, с чем не миксовал

69
9
2
2.4
оценка:3.4

Во вкусе нет ничего необычного, огурец и огурец, теряется в миксах, а в соло курится без удовольствия. Как написано выше — картинка намного привлекательнее, чем вкус.