Профиль пользователя: borgir

borgir

borgir

16.07.2018

Рейтинг пользователя: #16

Отзывов: 86

Полезность отзывов: 551

Подписчики: 2

Подписан: 0

Отзывы пользователя

  • Оценка пользователя: 2.6

    Манго люблю во всех проявлениях, но этот не зашел — вкус химозный, даже не травянистый, а кисловатый с горчинкой. Назвать это манго можно с большой натяжкой. Над аромками следует поработать, к самому листу и вымочке нет нареканий

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.9

    Довольно неплохо за свои деньги (150-180). Чувствуется как выпечка, так и имбирь, в миксах не теряется. К сырью претензий нет, но над аромками в других вкусах следует поработать и тогда это будет достойный убийца турецких табаков

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.3

    Крепкая версия даже больше понравилась, чем в линейке Вода. Аромка та же с травянистой ноткой, но вкус в целом более жирный, чем то Ололо танжа напомнило

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.4

    Вкусно! Такое густое смородиновое варенье, аромка яркая. Да, крепковато, но по горлу не бьет и после 30 минут курения вкус уходит, но впишу в свои ягодные любимчики

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.5

    Попрбовал. В соло не зашел — довольно травянист, будто купил дешевый манго в Магните. В миксах тем не менее очень хорош за счет яркой аромки

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.4

    Не совсем классический вкус аутентичного коктейля, но такие вкусы нужны на рынке. Не хватает алкашки во вкусе, но лайм и нечто конфетное грейпфрутовое чувствуется + легкая свежесть. Отличный вариант наряду с cosmos от ds, чтобы разнообразить миксы. Рекомендую!

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.7

    Явно не самый приятный ананас на рынке. Вроде и аромка отличается от большинства производителей, но не хватает насыщенности. Не скажу, что крепко с учетом прикуренности, но по горлу бьет немного. Вкус требует доработки.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 1.9

    Вкус ни о чем. Ожидал сочный мульти с уклоном в тропики. По факту — будто у тебя закончился табак и ты кидаешь в чашку все, что осталось на дне пачек-контейнеров. Ни одной яркой нотки. Не советую

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.1

    Однозначно топ от производителя. Это именно персик, а не нектарин или пюре. Табачного привкуса практически нет, по горлу не бьет в отличии от других вкусов. Рекомендую попробовать как минимум

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.2

    Закину ложку дегтя в отзывы — не подружился я с этим вкусом и с производителем в целом. Связываю это с сырьем Пагарской фабрики. Из банки пахнет не плохо, но на покуре будто облизываешь жестяную банку консервированных фруктов. Тем, кто ищет сладкий манго советую попробовать Kvist Mango.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 2.0

    Яблоко у Сатира не получилось, от слова СОВСЕМ. Аромка не яркая, не легла на лист. Я бы отнес его в линейку low aroma, про миксы речи вообще не идет, разве что в алкашку аля виски

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.8

    Ожидал большего от данного вкуса. Позиционируется как топ, но по моим ощущениям сливки здесь лишние — они будто из сухого молока)) Клубника на этом фоне несколько теряется.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.4

    Аналогов данному вкусу на рынке пока не нашел — в аромке тропик, цветы, травянистость, а табачный привкус, присущий Сатиру, только добавляет приятные нотки. Но соглашусь с отзывами ниже — в соло довольно быстро приедается из-за жирной аромки, в миксах же нашел ему место с алкогольными вкусами аля Маргарита от Element или cosmo от ds

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.1

    Неплохой ананас со стандартной аромкой на рынке — читай, как у всех 🙂 Хорошая альтернатива Дэйли, чуть более крепкая.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.3

    Не ожидал, но клубника — топ! Чем-то напомнило старую нахлу — вкус клубничного джема. Из минусов — аромка через 30-35 минут сходит на нет. Отличная, чуть более крепкая альтернатива Дэйли.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.7

    Берем топовую Колу + топовую вишню от Сатира и получаем не менее топовый микс. Вкус сбалансированный, насыщенный, немного приторный.

    2 комментария

    • borgir

      забыл изменить оценку, поставил 4.4. Алексей, кстати, если возможно — добавь, плиз, возможность корректировки отзывов

    • AlexeyV

      Привет, сделаем)

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 2.7

    Неоднозначный вкус получился — аромка не легла на лист, поэтому табачка чувствуется сильнее, чем земляника. Я бы отнес Дедушку к low aroma. У Спектрума или нового вкуса ДС (wild forest) земляника получилась намного удачней.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.6

    Несомненно топовый вкус от Сатира. Я почти уверен, что все производители используют плюс-минус одни аромки, но важнее, как эта аромка ложится на табачный лист и в данном вкусе аромка подошла идеально. В соло для меня приторно, но в миксах просто отлично, особенно с ягодными вкусами. Не устану повторять — Сатир проделали большую работу над маркетингом и продвижением продукта, не оглядываясь на других производителей. Продукт не для всех, но топовые вкусы должен попробовать каждый.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.5

    ДС постепенно реабелитирует себя в моем кальянном баре, благодаря данному вкусу. Если проводить параллели с Нахлой, то попадание 70% — не хватает алкашки, терпкости, кислинка не яркая. Я бы назвал это более мягкой вариацией, но вкус яркий, не теряется в миксах, да и в соло мне зашел. Очень нравится новая нарезка и консистенция из пачки. Теперь это один из любимых вкусов ДС, рекомендую!

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 5.0

    Запах с легкой травянистой нотой. На вкус очень близко к мармеладу Харрибо — сладкая с легкой горчинкой. По нарезке меня напротив устраивает — шинкуешь на свое усмотрение. Например, нарезка Элемента меня напрягает. Цена — 750-850 руб. на текущий момент это дешевле таких же акцизных дс или элемента и мы получаем лучшее соотношение вкус, цена, крепкость.

    1 комментарий

    • Amori

      Элемент не совсем обычный табак, ведь даже с его мелкой нарезкой его перегреть очень сложно ( что не логично, но факт ), с элементом есть 2 нормальных варианта: либо ты куришь только вкусы элемента в одной чаше на 4 углях, либо кладёшь слоями с другими табаками, так чтобы элемент был ближе всего к калауду.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 5.0

    Очень жирный грейп, легкий привкус табачного листа подчеркивает горчинку и аромат, когда чистишь фрукт. Это топ грейпфрут в своем сегменте (напомню — альфач грейп лучший из бюджетных). Кроме того, крепкость чуть выше среднего, не плавает в сиропе, удобный по нарезке (не скраб или каша). Стал чаще отмечать, что дома мне достаточно иметь только Сатир

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 2.5

    Из пачки пахнет классно — напитком Байкал в лучших традициях. Вместе с пачкой специально прикупил и сам напиток. Первые 5-10 минут вкус отличный, наслаждаешься, но затем резко пропадает и куришь нечто пустое. Возможно, на 2 углях курить нужно, но перегрев я не ловил. Очень жаль, т.к. байкал люблю больше, чем колу, например. Ещё возникло чувство, что табак холодной фeрментации аля d-gastro.

    1 комментарий

    • a.mzelski

      Подобная фигня была с их овсянкой. Реально очень чувствительная аромка к перегреву. Вроде ничего не горчило на 3-х, но вкус пропадал. Когда на 3-х прогрел и 2 оставил — курилось час спокойно.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.6

    Линейка black. Лучший лимонный пирог, лучшая выпечка. Я бы немного усилил лимон, но кому как нравится. Крепко, вкусно, работать удобно. Когда бываю в Москве, на Севас еду только за azure. Жаль, если больше не будет поставок, отличный табак за свои деньги.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.2

    Линейка black. Хорошая дынька (сладкая) с мятой, но немного химозно как по мне. Тем не менее вкусно, мяты в меру, крепко при желании.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 2.6

    Линейка black. Кокос с какой-то нотой ягоды (черника или ежевика), непонятно зачем. Нота кокоса не яркая, что-то травянистое скорее, в миксах не очень зашел (пинаколлада так себе). Вкус требует доработки.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.2

    Линейка black. Очень интересный вкус, пряно-цветочный, чем-то напоминает spiced chai от Фумари, но намного вкуснее и натуральнее. При чем, что удивительно, он отлично дополняет практически любые миксы, в соло немного приторно как по мне. Крепенько, работать удобно, перегревы легко терпит.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.0

    Вкус черники, линейка black. Не спорю, черника отличная, натуральная, сам табак крепкий, мелкой нарезки, умеренно влажный, но сам вкус черники приелся настолько, что только в миксах могу пробовать)

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 2.6

    Линейка black. Вот этот вкус я не понял, что-то цитрусовое есть, но сложно разложить по конкретным фруктам. Что-то лимонно-апельсиновое, возможно, вкус не яркий, хоть и держится долго. В миксы да, в соло не понял.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 5.0

    Линейка black. И запах и вкус идеальные — вкус песочного печенья с корицей, не приторный. Еще раз повторю — кондитерка у azure лучшая, можно смело брать любую. Честно, после этого вкуса я всякие печеньки от ds за бесплатно не покурю.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.6

    Линейка black! В отличии от черничного, вишня немного потерялась, здесь выпечка на первом плане, но выпечка идеальная. Табак не сильно сиропистый, крепкий, по горлу не бьет, лучшая выпечка на рынке!

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 5.0

    5 не глядя! Линейка black! Это очень вкусно, крепко и насыщенно. И запах и вкус — как реальная выпечка (кексы). Очень жаль, что у нас в России не ушел в массы данный табак. Это лучшая выпечка при крепости не ниже birquq.

    2 комментария

    • AlexeyV

      Ну что ж, вот мы и нашли табак с лучшими выпечками: Блуберри Маффин, Черри Маффин, Лимонный Маффин, Печенье… Флейвористы Азура неравнодушны к хорошим десертам)

    • borgir

      Все хочу найти манго чизкейк, уверен, тоже очень вкусно) Для меня точно открытием стала эта линейка, ранее вся выпечка в лимонном пироге от Адалии проявлялась.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.1

    Линейка black. Лучший кофе из тех, что я пробовал, но не идеал. Идеалом будет что-то навроде lavazza из Италии, а этот ближе к арабскому. Вкус насыщенный, держится долго и довольно крепко если бить по классике. Рекомендую!

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.3

    Кола очень близка к дс по аромке, охарактеризую как мармеладные мишки Харибо. Очередной достойный вкус, пусть и ничего выдающегося. В отличие от дс, что особенно нравится — очень в касание заходит, перегревы держит отлично.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.4

    Честно, кайфанул от этого вкуса, т.к. очень люблю чабрец. Все сбалансировано, бергамот не выпирает. Немного сушит горло, поэтому в соло не посоветую. Вкус теперь всегда в запасах на полочке😊

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.3

    Линейка high aroma. Упаковка новая мне закатывает. Аромка как у многих на рынке — Северный, duft. Это хороший ананас, вкус яркий, сладкий с легкой кислинкой. Тем не менее, я до сих пор фанат ананаса Аргелини если судить по вкусу.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.5

    На сегодня это мой любимый манго — сладкий, желтый, как с острова Самуй. Не люблю травенистость в манго. Одно но — есть нота табачки, намного мягче, чем в Северном и mattpear, поэтому приятная и вкус не портит. Нарезка средняя-выше средней, что мне лично нравится. Любителям крафтового пива (ipa, apa, neipa) советую миксы через сатир с елками дс, например и другой экзотикой по фруктам.

    1 комментарий

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.5

    Не очень мне зашло, нет нотки алкоголя, но в миксах с шампанским уже что-то. Вкус довольно приторный, отдельно груша и яблоко не почувствовал. Меня девушка из-за этого вкуса на балкон выгоняла курить))) Покупал еще в старых упаковках, возможно что-то изменили.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.1

    Хороших дынь на рынке не так много. Не скажу, что у Сатира лучшая, но очень отличается от других. Сладкая, даже приторная (если в соло), табачный лист дает свою изюминку. В целом описал бы эту дыню, как консервированную (как персики или ананас). Лист крупный, крепкости лично мне маловато.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.5

    Один из топов от Элемента лично для меня. Очень натурально, грейп на вдохе, помело на выдохе. Чем-то напомнило Frank The Tank от Nirvana, но там мандаринки вместо помело. Кстати, в касание можно долбить легко! Мне не нравится только нарезка в целом от производителя, уж очень мелкая.

    3 комментария

    • a.mzelski

      Имхо, нарезка просто топ для фанела — размазал и куришь. Ничего не торчит и не пригорает.

    • AlexeyV

      Поддерживаю коммент выше. Элемент, наверное, самый удобный табак: легко накладывать, не сильно сиропный, не горит, не торчит, даже не знаю, что еще можно желать :).

    • borgir

      Опять же — вкусовщина. Мне сатировская нравится — шинкуешь как хочешь под себя.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.1

    Аромка очень напоминает нахла мизо + свежесть. К сожалению, на рынке нет идеального арбуза — все химозят, но Элемент хотя бы сделал честный, яркий вкус.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.7

    Один из моих любимых вкусов. Я не чувствую разницу между нойр и f линейкой, напишу тут — вкус сладкий, ликерно-сливочный вкус, легкая горчинка алкогольная, ириска. Люблю к нему миксовать орчату или кокос. Самый натуральный вкус бейлиса с легкой табачной нотой, никогда не надоедает.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.4

    В зеленой линейке вкус больше нравится (аромка по разному ложится), но с нойром можно с крепостью играться. Итак — кола с лимоном, одно время это был дикий топ. Вкус сбалансирован, лимон чуть ярче чувствуется на вдохе. Честно — беру его из-за крепости и ностальгии, т.к. есть сатир и дс, куда более вкусные.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.7

    Один из лучших мятных вкусов, без перекосов, сбалансированный и никогда не надоедает. Ну и крепость конечно же регулируется от средней до очень крепкой. Табачные ноты не перебивают основной вкус, что радует.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.2

    Запах и вкус напоминают грейповую конфетку или газировку (конфеты Мамба?) , довольно ярко (наконец-то!). Жаль, нет горчинки или кислинки, как в альфаче. В целом — сладко, насыщено, приятно.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.9

    На запах нечто экзотическое, сладковатое, с кислой легкой ноткой, Может что-то с моим восприятием, но я не чувствую яркость во вкусе, сам фрукт нужно попробовать наверно. В целом для себя — в миксы фруктовые, напиточные пойдет, в соло не понимаю.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.0

    Из банки пахнет отлично, но от вкуса не в восторге, при чем бил и на фанеле и по классике. Да, ананас чувствуется (лучше чем в Северном), но пусто и вязко. Аргелини ван лав все равно! От собеседников — 50 на 50 — восторг, либо непонятки, хотя негатива в целом нет.

    1 комментарий

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.8

    Это не алкогольный вкус, скорее сладкие специи и сухофрукты, но миксы разбавляет на ура. В работе не удобен, зато дает плотный густой дым.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.3

    Один из топов. По аромке виноград изабелла+немного кислинки. Вкус яркий минут на 20. Минус известен — пластелин по консистенции.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 3.7

    Ожидал большего — аромка не яркая, на вкус немного не зрелый ананас. Аргелини не побежден) О всех плюсах и минусах табака уже писал не раз.

    2 комментария

    • ДАВАЙТЕ ПОДЫМИМ

      Маст хэв не пробовал? Если пробовал, в сравнении с Аргелини какой твой выбор?

    • borgir

      Пробовал — мне не зашло, для меня он на вкус, как сироп из банки консервированных ананасов, а не колечек, не яркий. Аргелини до сих пор мой любимец, но недавно Сатир взял — понравился.

    Оставить комментарий
  • Оценка пользователя: 4.0

    Потестил его как следует) Жар держит отлично, вкус табачки все таки более сильный, чем в Северном, но аромка стойкая. Лайфхак — берем сироп от мангуса дейли и вливаем в мэтпир — вуаля, табачка приглушается. Крепость явно не уровня танжа, на ступень выше дарка и это прискорбно.

    Оставить комментарий